barjaktarevic (barjaktarevic) wrote,
barjaktarevic
barjaktarevic

Жизненная позиция - 2014 и последующих лет

За последние годы, общаясь с некоторыми френдами в ЖЖ, я с огорчением убедился в том, что историческое прошлое, о верности которому они заявляют, представляет для них "вещь в себе", а их оценка современного состояния России представляет собою нечто среднее между похоронным плачем и проклятиями.
Но если прошлое не продолжается в настоящем, то нет смысла его помнить. Я же убеждён в том, что и в современности "старина наша слышится", как говаривали старообрядцы о Государе Александре Освободителе. Только надо уметь расслышать её.
Я, как успели заметить регулярно читающие этот блог, почитаю Свв. Царственных Страстотерпцев и отношусь с глубоким уважением к тем, кто сохранял русскую Православную культуру в Белой эмиграции. Но это не мешает мне любить Россию сегодняшнюю - да, усечённую и в территориальном, и в социальном смысле, но живую.
И всё, что укрепляет Россию - я приветствую. Всё, что препятствует нормальной жизни России и других славянских стран - я ненавижу и отвергаю.
Жизненное ядро Русской Православной цивилизации сохранилось до сего дня, и я повторяю вслед за Главой Младороссов - Казем-Беком: "Бодрость!"
Предстоят тяжёлые, но радостные годы созидания. Мы не должны тратить силы на заунывный плач - Россия жива, она требует действия.
Каждый день, не отданный делу возрождения Исторической России во всём ея величии - потерянный день.
Борьба за Россию - это борьба за Человечество. Опыт "Парижской весны" - 2013 подтверждает это.
Отче наш, иже еси на небесех!
Да святится имя Твое в России!
Да приидет царствие Твое в России!
Да будет воля Твоя в России!
Ты насадил в ней веру истинную, животворную!
Да будет она царствующей и господствующей
в России!

А.П.
Tags: Одоление смуты
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author