barjaktarevic (barjaktarevic) wrote,
barjaktarevic
barjaktarevic

Бои в Сирии. 1 января. Вечер

Оригинал взят у serfilatov в Бои в Сирии. 1 января. Вечер
В новогоднюю ночь в Дамаске боевики вооруженной оппозиции обстреляли христианские кварталы.
Как передает информационное агентство САНА, один из снарядов упал рядом со школой святого Иоанна Дамаскина и Крестовоздвиженской церковью в районе Касаа.
По предварительной информации, погиб один мирный житель и двое получили ранения.

В провинции Дамаск в поселке Млеха и на примыкающих к ней плантациях армейские подразделения уничтожили множество террористов, разгромив их оружие, боеприпасы и автомобили. Из ликвидированных – наемник из Сомали Абдалла Хамад, из Алжира – Аммар Бин Джохар, сообщает агентство САНА.
В городе Адра военнослужащие уничтожили 21 террориста из так называемой "Бригады ислама", разгромив их оружие и боеприпасы.
В районе Дума на плантациях Алия в ходе спецоперации уничтожено 25 террористов.
В городе Забадани и в поселке Хан-Аш-Ших, а также на примыкающих к нему плантациях армейцы атаковали скопления террористов, уничтожив и ранив множество из них.
В городе Дарейя армейские подразделения вступили в боестолкновения с вооруженными группировками, уничтожив и ранив множество бандитов.
В пригороде Дамаска Джобар на востоке от Башни учителей армейское подразделение вступило в боестолкновение с боевиками, ликвидировав многих из них.
В городе Дамаск в квартале Кабун вблизи мечети Аль-Омари уничтожен террорист.
На автостраде Дамаск – Хомс вблизи города Хараста снайпер открыл огонь по пассажирскому микроавтобусу, в результате чего один пассажир погиб.
В квартале Аль-Кассаа разорвались 7 минометных снарядов, выпущенных террористами. Два человека погибли, семеро получили ранения. Повреждено несколько жилых домов.



В городе Хомс в квартале Аль-Кусур военнослужащие уничтожили и ранили большое количество террористов, которые находились в укрытиях.
В провинции Хомс в окрестностях города Аль-Ксейр в селении Аль-Гасбия были разгромлены укрытия членов "Джебхат Ан-Нусры".
В том же районе в населенном пункте Ан-Наимат, а также в селениях Дар Аль-Кабира, Аль-Хальдия, Кисин, Хувара и Буаюн уничтожены базы террористов "Джебхат Ан-Нусры". Десятки боевиков ликвидированы и ранены.
Военнослужащие отразили попытку проникновения террористов из селения Умм Сахридж в селение Джуб Аль-Джаррах. Все члены группировки ликвидированы и ранены.
В поселке Тельбиса армейцы уничтожили террористов, которые пытались установить миномет. В том же поселке в квартале Аль-Мушаджар Аль-Дженуби ликвидирована группа боевиков.
В районе Ас-Саан в населенном пункте Бейт-Хаджо военнослужащие в ходе боестолкновения уничтожили множество террористов.
На востоке провинции в районе Аль-Гбейб был ликвидирован главарь одной из группировок "Бригада Ахрар Хомс" Муслет Мамдух Зааль.
На западе селения Аль-Америя армейское подразделение атаковало укрытие террористов, в результате десятки боевиков уничтожены и ранены.
В окрестностях города Тель-Калях военные сорвали попытку террористов взорвать СВУ весом 20 кг, заложенное на трассе, ведущей к селению Шаллюх.
В том же районе в окрестностях населенного пункта Аль-Букейа военнослужащие предотвратили проникновение двух террористических группировок с территории Ливана. Большое количество боевиков ликвидировано, конфисковано их оружие.
На востоке провинции Дараа в районе Аль-Джиза одно из армейских подразделений ликвидировало 17 террористов из так называемой бригады "Фаллюджат Хоуран". В результате боестолкновения также разгромлено большое количество боевприпасов. Среди уничтоженных – Хади Сами Абдуррахман и Халед Айсам Абдуррахман.
В населенном пункте Раджем Аль-Мшавар армейцы противостояли атаке террористов на один из военных объектов. В результате большое количество нападавших ликвидировано, в том числе Халед Айсам Аз-Зоуби, Касем Кадах, Махмуд Абдалла Аз-Зоуби и Ахмад Ар-Ради.
В провинции Хама к западу от населенного пункта Морк военнослужащие ликвидировали террористическую группировку. Среди уничтоженных – Шади Абдель-Иллях Аль-Касем, Ради Абдель-Карим Аш-Шейх, Омар Абдель-Маджид и Наурас Абдель-Иллях Аль-Касем.
К западу от населенных пунктов Морк, Зур Аль-Хисаа, Кафр-Набуда и Акраб армейские подразделения уничтожили несколько вооруженных группировок в полном составе.
В селении Аль-Баргутия разгромлен автомобиль, оснащенный крупнокалиберным пулеметом. Уничтожено 10 боевиков, проникших в селение.
В провинции Алеппо в селениях Дахрат Абед-Раббо, Хаддадин и вблизи перекрестка Аль-Лермон армейские подразделения разгромили четыре автомашины, оснащенные крупнокалиберными пулеметами. Все террористы, которые в них ехали, уничтожены и ранены.
К юго-востоку от города Алеппо армейские подразделения дали отпор террористам, нападавшим на район Аль-Искан и на селение Аль-Азизия. Все нападавшие уничтожены и ранены, разгромлены их оружие и боеприпасы.
В окрестностях Центральной тюрьмы и в районе Ар-Рашдин Ар-Рабеа, а также в промышленной зоне Шейх-Наджар и в селениях Кверис, Мааррат Аль-Артик, Ждейда и Аль-Мансура было уничтожено несколько вооруженных террористических группировок.
В городе Алеппо в районе Ханану и в квартале Касталь-Харами, а также в Старом городе военнослужащие вступили в бой с террористами, множество из которых уничтожено и ранено. Разгромлены их оружие и боеприпасы.
В провинции Идлеб к северу от консервной фабрики, на юго-западе поселка Серакиб, к западу от поселков Абу Духур, Аль-Бувейти, города Мааррат Ан-Нуман и в окрестностях Центральной тюрьмы на автостраде Серакиб – Эриха в ходе спецопераций военнослужащие уничтожили десятки террористов.
В городе Идлеб в жилом квартале Джбара разорвались два снаряда, выпущенные террористами. В результате один человек погиб и восемь были ранены.

Ливанские СМИ сообщают об атаке ВВС Сирии в долине Бекаа.
Бомбардировке подвергся район в 15 км от города Арсаль. В результате бомбардировки есть неустановленное количество пострадавших, часть из переправлена в госпиталь Арсаля, сообщает канал LBC.
Не далее как вчера и.о. министра иностранных дел Ливана Аднан Мансур в интервью заявил, что сирийские самолеты, залетающие на территорию страны “дружественны, а не враждебны, и потому мы знаем, как решить эту проблему на основании двусторонних соглашений в области безопасности”.

Люди, сумевшие спастись из захваченного террористами города Адра, рассказали о преступлений боевиков в отношении мирного населения.
12-летняя Майя Салиби и ее 5-летний брат Карим 12 дней тому назад потеряли отца и мать - террористы похитили их, и их дети не знают об их дальнейшей судьбе.


Фото warsonline.info

Али Аль-Баккар рассказал о том, что является уроженцем поселка Худжейра. Бандформирования заставили его вместе с семьей покинуть свой дом. Они нашли убежище в Адре Омалии. Жили нормальной жизнью до тех пор, пока террористы не вошли и туда. "Невозможно описать совершаемые ими преступления в отношении населения", - подчеркнул он.
Таких жителей, которые уже не в первый раз вынуждены покидать свои дома – сотни. Раньше они жили в поселках и селениях района Восточная Гута – в Джобаре, Арбине, Замальке. Когда террористы изгнали их оттуда, они переселились в Адру. Но теперь вновь вынуждены уходить. Многие из этих людей своими глазами видели, как бандиты убивают невинных людей, издеваются над их телами. В центре города убийцы устроили массовое захоронение.
По словам жителей, эти преступники не имеют никакого отношения к исламу.
Истинный ислам не учит рубить головы, убивать матерей и отцов на глазах у детей и даже расстреливать самих детей.
82-летний Субхи Салям сказал: "За всю свою жизнь я не видел такой жестокости, таких злодеяний. Это – бесчеловечные поступки в отношении обычных людей".
65-летний Ахмад Зин-эд-Дин – родом из поселка Аль-Касемия. Он был вынужден покинуть его из-за действий боевиков. Поселился в Адре. "В 3 часа ночи бандиты вторглись в город. Когда мы посмотрели в окно, то увидели, что они стоят перед нашим домом. "Спускайтесь сюда", - кричали они. Когда мы спустились, нас отвели в подвал. Обычно там могут поместиться не более 20 человек, но нас там было около сотни".
18-летняя девушка Вазира Ибрагим сообщила: "Они заставили нас спуститься с шестого этажа. Кто не выполнял их приказы – того сразу расстреливали". Она подтвердила, что среди террористов были те, кто говорил на диалектах Саудовской Аравии и Катара, а также говорящие на иностранных языках.
"Я своими глазами видела, как они убили двух парней", - сказала она, добавив: "Слава Богу, что Сирийская армия смогла спасти нас от этого ада".



Глава семьи из шести человек Ахмад Махмуд Холан не смог скрыть слез перед камерой журналистов. Он рассказал, что люди уже две недели сидят без электричества, воды и телефонной связи. У многих нет пищи. Тех, кто пытался протестовать, сразу же расстреливали.
Военнослужащий Ахмад находился в отпуске в Адре, когда террористы вошли в город. Чудом спасшийся из плена террористов, он рассказал, что против него использовались ужасные пытки. По его словам, террористы не только зверствовали по отношению к молодежи. Человека 70 лет топтали ногами на глазах его родных. Любой, кто имеет хоть какое-то отношение к государству – будь то служащий, учитель, преподаватель – по их мнению, заслуживает наказания.
Даже инвалиды становились жертвами боевиков. У многих из них было украдено все имущество. Когда один из инвалидов выразил протест и спросил: "Почему вы с нами так поступаете?", - бандит с лицом, закрытом маской, выпустил в него несколько пуль.
Самое главное для членов бандформирований – запугать людей, чтобы они не смели протестовать.

Ливанским правоохранительным органам в ходе спецоперации удалось арестовать так называемого эмира "Бригад Абдаллы Аззама в Леванте" Маджида Аль-Маджида, связанного с "Аль-Каидой".



Маджид значится в списке 85 граждан, которых разыскивает правительство Саудовской Аравии по обвинению в терроризме.
Список был составлен в 2009 году и в него входят видные оперативники и лидеры "Аль-Каиды".
Маджид также значится в американских списках разыскиваемых террористов.
Маджид прибыл в Ливан восемь лет назад, он участвовал в боях с ливанской армией в лагере палестинских беженцев Нахр эль-Баред.
Ливанская газета "Ад-Дияр" сообщила, что Аль-Маджид поступил в больницу "Аль-Макасет" в Бейруте по фальшивым документам после того, как получил ранение в ходе боестолкновений в сирийском районе Каламун провинции Дамаск. Он выбыл из больницы 26 декабря 2013 года. Сотрудники ливанских спецслужб установили над ним наблюдение. Направившись в район Бекаа в Ливане, он попал в засаду правоохранительных органов и был арестован.
Газета добавила, что у него были взяты ДНК-пробы с целью установить его личность и кровные связи с родственниками, проживающими в Саудовской Аравии.
По сведениям издания, Аль-Маджид в последнее время перемещался между Сирией и лагерем палестинских беженцев Айн Аль-Хельва в Ливане. В САР он принес присягу так называемому эмиру "Джебхат Ан-Нусры" Абу Мухаммаду Ад-Джоуляни и находился в районе Каламун вместе с известным террористом Захраном Аллюшем.
Ранее он был заочно приговорен ливанским судом к каторжным работам за причастность к ряду терактов.
As-Safir перечисляет “подвиги”, приписываемые Бригадам Абдуллы Аззама:
Взрывы на египетских курортах в Таба, Нувейба и Шарм эль-Шейх в 2004 г.;
Взрывы американских складов в Акабе (Иордания) в 2005 г.;
Обстрел ракетами Град Эйлата и Акабы в 2010 г.;
Атака смертника против японского танкера у берегов ОАЭ в 2010 г.;
Несколько ракетных обстрелов Израиля с территории Южного Ливана, последний – в августе 2013 года;
Взрыв иранского посольства в Бейруте в ноябре 2013, в результате которого погибли 23 человека.

Председатель Комитета национальной безопасности и внешней политики Совета Шуры Ирана Алаэддин Боруджерди высоко оценил ливанские правоохранительные органы, которые вычислили и арестовали лиц, причастных к теракту около посольства ИРИ в Бейруте.
Говоря об аресте террориста Маджида Аль-Маджида, связанного с "Аль-Каидой" и причастного к теракту у иранского посольства, Боруджерди призвал власти Ливана обратить внимание на то, что тот является гражданином Саудовской Аравии.


Tags: В защиту Сирии, Гонения на христиан, США_империя_зла
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments