barjaktarevic (barjaktarevic) wrote,
barjaktarevic
barjaktarevic

Слава Св. Государя в Сербии и России

25 декабря 2013 года в Российском центре науки и культуры (РЦНК) в Белграде при участии Сербского отделения Международного фонда единства православных народов состоялась церемония открытия бронзового бюста императора Николая II, работы знаменитого скульптора, народного художника России Вячеслава Клыкова.
Как сообщили в пресс-службе Федерального агентства «Россотрудничество», бюст был преподнесен в дар РЦНК от имени Международного Фонда славянской письменности и культуры в связи с 400-летием Дома Романовых и 80-летием самого центра, получившего при основании в 1933 году название «Русский Дом имени императора Николая II Романова». Художественный дизайн постамента выполнен известным сербским скульптором Миодрагом Живковичем. Памятник установлен в фойе библиотеки Русского дома.
http://baltija.eu/news/read/35408
У метро «Аннино» заложили первый камень в основание храма в честь Царя-страстотерпца Николая II. Этот храм на Варшавском шоссе, 160 будет возводиться в рамках столичной программы «200 храмов».
http://www.kp.ru/daily/26169.5/3056393/
Tags: Русско-сербские связи, Царственные Мученики
Subscribe

  • 29 июля 1938 г.

    Белградская пресса сообщала о "Годе Св. Владимира" у "београдских Руса".

  • Идея "Отечества" в средневековой Руси

    Что общего у св. Петра Муромского и св. Александра Невского, кроме отдалённого родства (первый принадлежал к Черниговским Рюриковичам, второй - к…

  • Генеалогические пересечения

    У св. Петра Муромского (Давыда), св. Александра Невского, Елизаветы Тюрингенской и св. Димитрия Донского был общий предок - св. Георгий-Ярослав…

Comments for this post were disabled by the author