barjaktarevic (barjaktarevic) wrote,
barjaktarevic
barjaktarevic

Categories:

О противниках единства Руси: России, Украины и Белоруссии

Оригинал взят у melanhlenos в О противниках единства Руси: России, Украины и Белоруссии



В известном пророчестве о будущем России схиархимандрита Серафима (Тяпочкина) (+1982 г.) есть поразительные по глубине и силе слова:

"...Те, кто в этих народах против союза с Россией - даже если они считают себя верующими - становятся служителями диавола. У славянских народов единая судьба, и еще скажут свое веское слово преподобные Отцы Киево-Печерские - они вместе с сонмом новомучеников Российских вымолят новый Союз трех братских народов".

В точности по словами преподобного Лаврентия Черниговского (+1950) (между прочим, почил он 19 января, в день Богоявления в 21.45, день памяти его Церковь, видимо, установила 11 января, чтоб не было накладки праздников):

"Как нельзя разделить Пресвятую Троицу, Отца и Сына, и Святого Духа, это Един Бог, так нельзя разделить Россию, Украину и Белоруссию. Это вместе Святая Русь. Знайте, помните и не забывайте".


Довольно давно я начал сталкиваться с яростными и не очень противниками возрождения союза т р е х  в е т в е й русского народа и в жизни, и в сети, только среди, так называемых, украинцев. Особенно много их развелось в период Майдана. Такие стали попадаться даже среди вполне воцерковленных членов УПЦ (МП), что для меня было в начале шоком. 

Мне казалось, ну, среди белоруссов таких нет. Но и среди белоруссов в сети я обнаружил немалое количество националистов, категорически не желающих возрождения союза наших народов.

Каково было мое удивление, когда в последнее время я увидел, что такие, оказывается, есть и среди собственно русских, великороссов. Это, так называемые, русские националисты. Для них мы, малороссы, чающие возрождения Руси, считающие и ощущающие себя русскими - все равно чуждые "украинцы", а для одной русской националистки - "хохлы недобитые". Они ненавидят, как они говорят, "Ымперию" и нас, соответственно, "ымперцев"  (даже слово коверкают, так невыносимо оно им) и мы, русские малороссы (или южнорусы, кому как угодно), желающие воссоединения с Россией - для них, видимо, помеха в их планах. (Со всеми их перлами можно ознакомиться здесь.)

Вот так дожились...

Украинский епископ Ипполит (Хилько) (ныне на покое), известный своим консерватизмом и общерусским патриотизмом, в одном из своих интервью вспоминает слова расстрелянного русского архиерея в 1937 году, сказанные им на допросе в НКВД: "...политическое разделение Украины и России является следствием духовной деградации русского народа (под которым он, как и все лучшие люди, понимал великороссов, малороссов и белорусов)".

Духовной деградации. Ни больше, ни меньше. Причем всех трех ветвей русского народа.

А старец Серафим (Тяпочкин) говорит еще четче:

"Те, кто в этих народах против союза с Россией - даже если они считают себя верующими - становятся служителями диавола".

Думаю, не погрешу, если скажу, что в том числе и те, кто называет себя русскими националистами и борется против "Ымперии", ведь им не нужен союз с какими-то "хохлами" и "бульбашами", им нужна Россия только для русских.



Tags: Одоление смуты
Subscribe

  • Аξιος!

    Дамаск, 5 июня. Военнослужащие ВКС РФ совершили православный молебен на военном аэродроме в сирийской провинции Ракка. Службу провел помощник…

  • Карел Крамарж: "Россия должна жить и дышать!" (1 марта 1921 года)

    Листаю гласило Сербской Народной Радикальной партии, "Заставу". Интервью Крамаржа, премьера Чехо-Словакии. "Россия должна иметь выход в Чёрное море…

  • Егор Холмогоров: Варварство осознало себя

    Варварство осознало себя, философски сформулировало, получило кафедры в университетах и будет теперь менторским тоном варваризировать цивилизацию.…

Comments for this post were disabled by the author