barjaktarevic (barjaktarevic) wrote,
barjaktarevic
barjaktarevic

В сирийских средних школах будут изучать русский язык

Оригинал взят у russlink в В сирийских средних школах будут изучать русский язык
Как сообщает агентство AFP, Министерство образования Сирии заявило о планах ввести в средних школах страны уроки русского языка в качестве второго иностранного. Согласно информации, опубликованной на сайте ведомства, теперь, начиная с седьмого класса, ученики смогут выбирать – изучать французский или русский.

upload (3)
© AFP

По словам министра образования Сирии Хазвана аль-Уазза, в следующем учебном году ведомство закончит все необходимые приготовления, чтобы начать преподавать русский язык.

Сирийские школьники изучают английский язык с первого класса, а французский язык изучался учащимися старших классов на безальтернативной основе, напоминает агентство.

В последнее время русский язык набирает популярность во многих странах по всему миру. Так, Британский Совет в конце 2013 года включил его в список 10 самых «полезных» языков. А в Испании, чтобы угодить покупателям из России, местные рестораны, шопинг-моллы и агентства недвижимости нанимают русскоговорящий персонал, в то время как испанские работники изучают основные фразы на новом для них языке.
Недавно университет американского штата Флорида опубликовал на своём сайте список из 10 причин для изучения русского языка в США. Университет призывает поступать на отделение славянских языков и утверждает, что русский язык является самым востребованным, а русскоговорящих специалистов крайне не хватает в самых разных сферах.


Оригинал статьи

Tags: Русско-сирийские связи
Subscribe

  • Аξιος!

    Дамаск, 5 июня. Военнослужащие ВКС РФ совершили православный молебен на военном аэродроме в сирийской провинции Ракка. Службу провел помощник…

  • Карел Крамарж: "Россия должна жить и дышать!" (1 марта 1921 года)

    Листаю гласило Сербской Народной Радикальной партии, "Заставу". Интервью Крамаржа, премьера Чехо-Словакии. "Россия должна иметь выход в Чёрное море…

  • Егор Холмогоров: Варварство осознало себя

    Варварство осознало себя, философски сформулировало, получило кафедры в университетах и будет теперь менторским тоном варваризировать цивилизацию.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments