barjaktarevic (barjaktarevic) wrote,
barjaktarevic
barjaktarevic

11 января 2014 года - день рождения "Великой Албании".



Итак, сделан решающий шаг к исполнению мечты террористов из "Освободительной армии Косово" - созданию "Великой Албании". Этот шаг - объединённое заседание правительства Албании и т.н. "правительства Косово" (на фото) - был сделан в сербском городе Призрен, оккупированном частями НАТО, которые совместно с террористами очистили его от коренного населения.
Свершилось то, о чём предупреждали Слободан Милошевич и Воислав Шешель. В своё время сербские "демократы" обвиняли их в "паранойе" и уверяли, будто в 21-м столетии идея "Великой Албании" уже не актуальна. Как видно, сербам следовало лучше прислушиваться к предупреждениям Милошевича и Шешеля. Теперь же процесс слияния Албании и "Косово" будет очень трудно остановить. Разумеется, нельзя доверять словам Хашима Тачи о том, что "границы между Косово и Албанией будут нерушимы" - эти пустые отговорки предназначаются для ушей иностранных дипломатов.
Лидер македонской партии "Достоинство" генерал Стоянче Ангелов , как передаёт болгарское агентство "Фокус",прямо заявил о том, что действия албанских властей представляют угрозу для Македонии. Думается, не меньшую угрозу они представляют и для ослабленной Греции, и для Черногории. Непосредственная угроза жизни оставшихся на территории Космета сербов не ослабла за прошедшие годы, что подтвердил в Рождественском послании 2014 года Патриарх Ириней. Необходимо подчеркнуть, что планы по созданию "Великой Албании", которые сейчас реализуются, предусматривают не только присоединение к Албании частей Сербии (Космет и Прешевская долина), Черногории, Македонии и Греции, но и этнические чистки - выселение или уничтожение всего неалбанского населения с территории "объединённого государства". Примеры уже проводившихся чисток - "Тетовская война" 2001 года в Македонии и мартовские погромы 2004 года на Космете.
Россия обязана не допустить подобного развития событий - и не только по причине религиозной, культурной и этнической близости русских и сербов, а и по чисто экономическим соображениям: напряжённость на Балканах может поставить под угрозу строительство "Южного потока". Кроме того, создание "Великой Албании" подстегнёт великодержавные устремления Анкары и Эр-Рияда (уже вложивших в албанский режим Приштины миллиарды долларов), что может отразиться на всей транс-евразийской дуге конфликтов (включая Сирию, Кавказ и Среднюю Азию).

Алексей Поповкин.
Tags: Возродили османизмЪ
Subscribe

  • Аξιος!

    Дамаск, 5 июня. Военнослужащие ВКС РФ совершили православный молебен на военном аэродроме в сирийской провинции Ракка. Службу провел помощник…

  • Карел Крамарж: "Россия должна жить и дышать!" (1 марта 1921 года)

    Листаю гласило Сербской Народной Радикальной партии, "Заставу". Интервью Крамаржа, премьера Чехо-Словакии. "Россия должна иметь выход в Чёрное море…

  • Егор Холмогоров: Варварство осознало себя

    Варварство осознало себя, философски сформулировало, получило кафедры в университетах и будет теперь менторским тоном варваризировать цивилизацию.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments