barjaktarevic (barjaktarevic) wrote,
barjaktarevic
barjaktarevic

Россия, Украина, Беларусь – это есть Святая Русь!

Оригинал взят у varnava_mp в Россия, Украина, Беларусь – это есть Святая Русь!
     12 января 2014 г. в Луганске патриотические общественные организации, входящие в Русское Православное Собрание, по благословению Архиепископа Луганского и Алчевского Митрофана провели Крестный ход, посвященный  360-летней годовщине Переяславской Рады, на которой состоялось историческое решение о воссоединении Украины с Россией.
      Молитвенная процессия с крестами, хоругвями и иконами, в которой принимало участие около двухсот пятидесяти человек, начала своё движение от храма св. муч. Гурия, Самона и Авива.  Крестный ход прошел самым центром Луганска,  поднялся вверх и прошел до храма Иконы Божией Матери «Умиление».
     Мысль о единстве Святой Руси  звучала на протяжении всего Крестного хода – во время кратких остановок на перекрестке ул. Советской и ул. Оборонной, на Театральной площади и у облгосадминистрации, крестоходцы дружно скандировали слова св. прп. Лаврентия Черниговского: «Россия, Украина, Беларусь – это есть Святая Русь!».
   
радуга По окончании Крестного хода у храма иконы Божией Матери «Умиление» состоялся благодарственный молебен, который провел о. Валерий, настоятель Свято-Благовещенского храма.
      Как сильна общая молитва! Даже и холодные порывы ветра не могли остудить жара сердец горящих молитвой к Господу и Царице Небесной! И как свидетельство милости Божией людям над величественным храмом Иконы Божией Матери «Умиление», среди зимы, явилася играющая яркими цветами радуга.
      И о чудо! Присмотревшись многие увидели, что венцы святящейся в небе дуги загнуты вверх, словно Сама Богородица распростерла над нашим городом свой Покров. У многих участников молитвы на глазах заблестели слезы. Не каждый день доводиться стать свидетелем Чуда Господнего! Окончился молебен проповедью о. Валерия, посвященной значению единства Русской Православной Церкви и Святой Руси.
       Крестный ход завершился, опоясав молитвенной стеной сердце Луганска, и его участники прошли к пилону Славы – памятнику луганчанам, погибшим во время ВОВ, где провели народное собрание, посвящённое 360-летию Переяславской рады, на котором ясно выразили своё несогласие с политикой руководства Украины, направленной на заключение договора об Ассоциации с Европейским Союзом.

55     На народном собрании выступали: Атаман Черноморского казачества им. Суворова Сергей Николаевич Бабанин из Бердянска; главный редактор сайта «Русский Луганскъ» и председатель «Союза Русского Народа» Андрей Черноморский; член правления Литературно-Исторического Клуба «РусичЪ» И.Н.Кривякин; председатель Русской Общины Северодонецка В.П.Ситников, фоторепортер «Русского Луганска» М.Г. Кравченко и другие.
       В заключении народного собрания, посвященного 360-летию Переяславской Рады, его участники составили резолюцию, которою сразу же после собрания разослали заказными письмами к главе УПЦ МП Митрополиту Владимиру (Сабодан), Президенту Украины В.Ф.Януковичу, депутатам Верховной Рады Украины, губернатору Луганской области В.Н. Пристюку, городскому голове г. Луганска С.И.Кравченко.
_____________________________________________________
По материалам информационного портала
"Русский мір"


Tags: Малороссия, Одоление смуты, Российская Империя
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments