barjaktarevic (barjaktarevic) wrote,
barjaktarevic
barjaktarevic

"Мы обращаемся ко всем с единственной просьбой — поддержать нас добрым словом и молитвой".

http://www.kommersant.ru/doc/2388033

Всё-таки кто-то из родственников или знакомых Жанны оказался праведником. А может, и она имела некоторое расположение к Истине, хотя бы и незаметное для окружающих. И ей даровано время на покаяние. В противном случае её постигла бы судьба плясавицы, упомянутой в беседах прп. Варсонофия (Плиханкова), которая "напрасно" умерла во время бального танца в костюме языческой "богини": "Мне вспоминается ужасный случай, происшедший на одном балу, еще в то время, когда я был в миру. В одном богатом аристократическом доме был бал-маскарад (я на нем не был, но мне рассказывали товарищи). На этом балу была одна замечательная красавица. Единственная дочь богатых родителей, она была прекрасно образованна, воспитана (конечно, только по-светски), отчего не доставить ей удовольствие? Родители ничего для нее не жалели. Ее костюм изображал языческую богиню, стоил не одну сотню рублей, об этом костюме много говорили. Бал открылся, как всегда, полькой, затем следовали другие танцы, наконец, французская кадриль. Во время кадрили красавица вдруг упала в предсмертной агонии. Она сорвала с себя маску, лицо ее почернело и было ужасно. Челюсти скривились, в глазах выражался ужас с мольбой о помощи, которую никто не мог ей оказать. Так и умерла она среди бала. Погоревали о ней, особенно родители, похоронили, поставили над ее прахом великолепный памятник, и все земное окончилось для нее".
http://www.pravoslavie.ru/put/1864.htm


Теперь же следует молиться о том, чтобы Господь дал время р. Б. Иоанне на полное покаяние и примирение с Богом в лоне Православной Церкви. Если же Господь восставит её (Тому, Кто воскресил четверодневно умершего, не составит труда уничтожить раковые клетки), то, конечно, она полностью изменит свою жизнь в благом смысле.
Tags: О здравiи, Помянникъ
Subscribe

  • Аξιος!

    Дамаск, 5 июня. Военнослужащие ВКС РФ совершили православный молебен на военном аэродроме в сирийской провинции Ракка. Службу провел помощник…

  • Карел Крамарж: "Россия должна жить и дышать!" (1 марта 1921 года)

    Листаю гласило Сербской Народной Радикальной партии, "Заставу". Интервью Крамаржа, премьера Чехо-Словакии. "Россия должна иметь выход в Чёрное море…

  • Егор Холмогоров: Варварство осознало себя

    Варварство осознало себя, философски сформулировало, получило кафедры в университетах и будет теперь менторским тоном варваризировать цивилизацию.…

Comments for this post were disabled by the author