barjaktarevic (barjaktarevic) wrote,
barjaktarevic
barjaktarevic

Categories:

Речепис от Дейли Телеграф



"Взгляд" любезно позволил нам ознакомиться с продуктами интеллектуальной деятельности современных работников пера из Взлётной полосы №1. "«Джабхат аль-Нусра» и еще более экстремистская группировка «Исламское государство Ирака и Аль-Шамса» (ISIS – две ветви «Аль-Каиды», воюющие в Сирии) были финансированы за счет продажи нефти и газа правящему режиму...
Отношения боевиков и властей по-прежнему остаются враждебными, однако есть доказательства сотрудничества, и, по мнению западных спецслужб, в росте «Аль-Каиды» в Сирии есть значительная вина Асада...
Правительство активно продвигает идею о том, что революцию начали экстремисты, с целью убедить Запад перестать оказывать поддержку повстанцам".
http://www.vz.ru/news/2014/1/21/668831.html
Коллега Уинстона Смита, писавший эти строчки, конечно, не должен помнить о том, что ССА и "Джебхат ан-Нусра" с ИГИЛом взасос сотрудничали до ноября 2013 года в "борьбе за демократию". А уж читатели ДТ и подавно не должны были это помнить. Если ИГИЛ воюет с "Сирийской свободной армией", то так было всегда. Океания всегда воевала с Евразией.
Потому что, если вспомнить о том, что ССА и ИГИЛ вместе воевали против правительства Сирии, то вся конструкция статьи "Дейли Телеграф" развалится: ведь тогда получится, что ССА через ИГИЛ сотрудничала с правительством, а это - явный бред.
Кстати говоря, скажем несколько слов в опровержение явной лжи "Дейли Телеграф". Основную финансовую выгоду от грабежа скважин на севере Сирии получает Анкара. А создателем и финансовым покровителем "Джебхат ан-Нусра" и ИГИЛ является принц Бандар бин Султан. "Саудиты по-прежнему вливают деньги в Сирию, дабы помочь аффилированному с «Аль-Каидой» Исламскому государству Ирака и Леванта (ИГИЛ)":
http://politikus.ru/events/10923-poka-ssha-uvyazayut-v-problemah-borbu-s-al-kaidoy-vedut-blizhnevostochnye-rezhimy.html
Tags: 1984, В защиту Сирии, средний европеец как орудие разрушения
Subscribe

  • Аξιος!

    Дамаск, 5 июня. Военнослужащие ВКС РФ совершили православный молебен на военном аэродроме в сирийской провинции Ракка. Службу провел помощник…

  • Карел Крамарж: "Россия должна жить и дышать!" (1 марта 1921 года)

    Листаю гласило Сербской Народной Радикальной партии, "Заставу". Интервью Крамаржа, премьера Чехо-Словакии. "Россия должна иметь выход в Чёрное море…

  • Егор Холмогоров: Варварство осознало себя

    Варварство осознало себя, философски сформулировало, получило кафедры в университетах и будет теперь менторским тоном варваризировать цивилизацию.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments