barjaktarevic (barjaktarevic) wrote,
barjaktarevic
barjaktarevic

Преемственная русофобия. Страницы истории украинского сепаратизма

Бытие организованной военизированной силы, объединившей антироссийских сепаратистов, начинается в 1904-1905 годах, когда под покровительством полковника японской армии Акаши проводится ряд совещаний представителей "белорусского", финского, эстонского, польского, армянского и проч. сепаратистского подполья. С 1914 года врагами России были взяты на довольствие также и "украинские" сепаратисты. "В намерение наших врагов давно, еще до русской революции, входило раздуть украинский сепаратизм, чтобы в худшем случае создать русской армии новые затруднения в тылу, а в лучшем, подготовить себе союзников, если удастся перенести театр военных операций на русский юг и даже создать возможность отделения Украины от России, в случае удачного исхода этих операций. Для этих целей работал ... «союз вiзволенiя Украины», во главе которого стояли Скоропись-Йолтуховский и Меленевский, а членами которого состояли Андрей Жук и Владимир Дорошенко. В ответ на печатные обвинения русского генерального штаба, Скоропись-Йолтуховский напечатал в Стокгольме брошюру: «Что же такое Совет освобождения Украины», в которой заявляет, что идея союза «народилась в некоторых эмигрантских кругах за границей задолго до возникновения войны». Скоропись-Йолтуховский признает в этой брошюре, что «союз занял враждебное отношение к России, возлагая свои надежды на военный разгром царской России армиями центральных государств». Он признает и то, что союз «провозгласил, кроме того, желательность занятия Украины войсками враждебных России держав». Это писал отнюдь не патриот Российской Империи П.Н. Милюков: http://www.illuminats.ru/component/content/article/1828 Кстати говоря, Меленевский, будучи функционером литовской подпольной партии, через неё тоже оказался связан с полковником Акаши.
В межвоенный период, как и во время Второй мировой войны, сепаратистская компания подхалимничала перед "Третьим Рейхом". Один из опереточных "гетманов", Полтавец-Остряница, подобострастно писал Гитлеру: "Свобода Германии и ее жизненное пространство на Востоке связано со освобождением Украины и Кавказа. Это ослабит российскую панславистскую и коммунистическую опасность. Необходимо создать подлинный союз со всеми национальными силами против России, против Польши и против Франции. Я, Ваше превосходительство, также полностью разделяю эту идею, равно как и все украинские казаки на Родине и в эмиграции. Я и впредь буду идти с Вами нога в ногу, шаг за шагом, преодолевая все трудности, с полной верой в победу».
http://chornoshlychnyk.io.ua/s117413/poltavec-ostryanicya_v_nimechchini_u_viynu
Но победы не случилось, и сепаратисты предложили свои услуги США и НАТО. "Атлантический" Запад подобрал выброшенных из Берлина "свидомых" и даже позволил им столоваться в разного рода шпионско-"исследовательских" конторах Ватикана, Мюнхена, Бонна, Вашингтона и Оттавы. Отпущенный Хрущёвым из тюрьмы и перебравшийся под крыло НАТО духовный отец УПА и дивизии СС "Галичина" Иосиф Слипый жил в Риме с австро-венгерской роскошью.
С 1990 года бредни бандеровцев стали совершенно легально и весьма активно распространяться в УССР.
Настроения тогдашних сепаратистов-нациков хорошо характеризует пламенная речь Олега Витовича, приводимая ниже.
"Мы мечтаем о сверхгосударстве. Мы мечтаем о таком государстве, которое сможет диктовать свои условия всему миру. Мы мечтаем о такой украинской нации, которая стояла бы на пол-, на три, на 10 голов выше остальных наций. Мы понимаем, что нам будет нелегко. Ибо перед нами враг, которому более полутора тысячелетий. Враг, имя которому Москва. И мы говорим — не увлекайтесь слишком демократией... Завтра встанут новые полки и батальоны членов ОУН, которые поведут нацию к победе. Даже если эта победа будет окуплена кровью. Нация превыше всего! Украина превыше всего!»" (Олег Витович, цит. по. Кильчицкий М. Затмение. Кто разжигает национализм на Украине. Советская Россия. 25 января 1992 г. ).
Фраза про демократию особенно характерна - нынешние бандеровцы из "Державной самостийности Украины" требуют отмены демократического строя и замены его на "нациократию". Что не мешает Конгрессу США поддерживать бандеровцев и обвинять в "ущемлении демократии" ... Януковича!
В 1991-2014 годах необандеровцы последовательно поддерживали все антироссийские акции. Особенно им понравились чеченские головорезы Дудаева-Масхадова-Удугова.
"На днях в Киеве «акцию протеста» против войны в Чечне провели члены молодёжного украинского Народного РУХа, собравшиеся у здания российского посольства. Они вывесили лозунг «Россия, прекрати агрессию в Чечне!» и держали перед собой фотографии Дудаева. Ну а из самой Чечни в тот же день пришло сообщение о том, что во время штурма селения Комсомольское захвачена в плен очередная партия украинских наемников...

Восемь студентов Киево-Могилянской академии и других вузов столицы, принадлежащих к ранее не известной праворадикальной организации «Самостийна Украина», в полдень ворвались в центральный офис компартии. Размахивая газовыми пистолетами, они заставили находящихся в помещении людей лечь на пол, облили его бензином и под угрозой поджога выдворили их на улицу. В том числе и народного депутата от компартии Адама Мартынюка.
Чего хотят забаррикадировавшиеся в здании экстремисты, долго не могли понять ни подоспевшие к месту происшествия представители власти, ни политики, ни бойцы «Беркута». Требования были объявлены позднее. Это - выход Украины из СНГ и вступление её в НАТО, запрет компартии и прочих политических структур, не поддерживающих правых ... , признание членов УПА, воевавших против Советской Армии, ветеранами Великой Отечественной войны (!).
Группа пожелала также встретиться с представителями РУХа и выступить в прямом телеэфире, а своим духовным наставником назвала, между прочим, лидера одной из ветвей расколотого РУХа -экс-министра иностранных дел Геннадия Удовенко"(Борисов А. В Киеве буза против "московского дядьки", якобы мешающего украинской самостийности". Гудок. 11 марта 2000 года).
Обратим внимание на дату - 2000 год. Уже тогда необандеровцы тренировались в захвате общественных зданий. Этот опыт пригодился им зимой 2013-2014 гг.
Зимой 2000-2001 гг. общественность познакомилась с нравами одной из организаций, принимающих сейчас активнейшее участие в "Евромайдане". Это «Тризуб имени Степана Бандеры».
" Тон задают молодежные националистические организаии, чьи штурмовики одеты в чёрную форму. Это Украинская национальная самооборона, «Щит Батькивщины», «Тризуб имени Степана Бандеры». Их красно-черные бандеровские знамена чаще всего реют над толпой. Именно они спровоцировали столкновения с милицией у администрации президента и нападения на левых манифестантов на Крещатике. Здесь «тризубовцы», объявившие себя арбитрами в споре и приведшие в Киев отряд молодчиков в камуфляже, избили активистов Прогрессивной социалистической партии Украины, вырвали у них и сожгли красные знамена. Об этом с гневом говорила с трибуны парламента лидер прогрессивных социалистов Наталья Витренко" (Панов В. В Киеве жарко. Парламентская газета. 8 февраля 2001 года).
Бандеровцев ни в коем случае нельзя считать патриотами Украины или украинскими националистами. Они поддерживают Юлию Тимошенко, то есть разрушение Украины.
"За время нахождения у власти на Украине правительства Ющенко-Тимошенко, которое откровенно называли проамериканским, в этой стране фактически были остановлены сотни предприятий кораблестроения, авиастроения, транспортного машиностроения, которые могли бы эффективно работать в кооперации с Россией и Белоруссией" (Черковец О. Обкладывают ... Советская Россия, 13 октября 2001 г.).

Отдельная страница бандеровской русофобии - преследование канонической Украинской Православной Церкви Московского Патриархата. Об этом ещё будет сказано в своё время.
Огромная вина Кучмы, Ющенко и Януковича состоит в том, что они не вскрыли гнойник необандеровщины, не пресекли антипанславистскую пропаганду. Думаю, Янукович усвоил урок.
Слава Российской Империи! Долой необандеровщину!
Алексей Поповкин.
Tags: Малороссия, Одоление смуты
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author