barjaktarevic (barjaktarevic) wrote,
barjaktarevic
barjaktarevic

"Мир без России" не состоялся. Именно поэтому Запад так бесится.

В 1999 году Томас Грехэм, член одной из старейших глобалистских параполитических организаций - "Фонда Карнеги" - предложил Западу "задуматься над тем, что будет представлять собой мир без России".
http://liv.piramidin.com/politica/grehem_without/grehem_without.htm
Этот призыв породил на Западе невиданный энтузиазм. Политологи и политики, присяжные журналисты и "мастера культуры" наперебой спешили похоронить нашу страну - хотя бы на бумаге. Один из сценариев похорон, который стоило запомнить ( ибо в нём содержалось зерно, из которого в 2013 году проклюнулся Евромайдан) принадлежало эксперту Фридману.
"Вот как (в 2010 году) рассуждает Фридман: если бы Запад окончательно установил контроль над Украиной, то тогда Россия была бы открыта для удара. Интересная мысль: «Украину и западные области Казахстана разделяет не более 600 км, именно через этот коридор Россия всегда могла перебрасывать войска на Кавказ. Логично было бы предположить, что в случае вышеуказанного варианта развития событий Россия утратила бы способность контролировать Кавказ и была бы вынуждена отступить дальше на север, уйдя из Чечни». Дальше - больше: «Затем россияне стали бы покидать различные области самой Российской Федерации, а южные рубежи России стали бы крайне уязвимы. Россия продолжала бы распадаться на всё более мелкие части, пока не вернулась к своим средневековым границам».
Читать полностью: http://rus.ruvr.ru/2010/07/26/13439846/
Под "мир без России" уже затачивались военные и торговые проекты. Хожа Нухаев за чашечкой кофе обсуждал с английскими лордами распределение доходов в "Ройал-Датч-Шелл-эмирате Кавказ". Тягнибока и прибалтийских "министров охраны края" кормили завтраком в столовых американских баз в ФРГ. Американские чиновники обнимались с Хашимом Тачи.
"Нацдемы" под аплодисменты американских советологов скандировали "Хватит кормить Кавказ!".
И вдруг... Россия присоединяет Крым. Планы по распиливанию Хартленда и приобретению Большого ГешефтЪа летят в мусорную корзину. Разве не обидно гг. Грехэму и Фридману?:))
Это же форменный Butthurt!!!
Ну ничего. Поплачут, да и привыкнут.

А.П.
Tags: средний европеец как орудие разрушения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments