barjaktarevic (barjaktarevic) wrote,
barjaktarevic
barjaktarevic

В Белграде открылась 10-я выставка «Не забывай: 2004-2014!»

Выставка проходит в память погрома православных храмов и монастырей в Косово и Метохии в марте 2004 г.
БЕЛГРАД. В Белграде открылась 10-я выставка «Не забывай: 2004-2014!» в память мартовского погрома православных храмов и монастырей в Косово и Метохии 2004 г., сообщает официальный сайт Сербской Православной Церкви.
Выставка, организованная Академией искусства и реставрации Сербской Православной Церкви, открлась 17 марта 2004 г. в Свято-Саввском доме на Врачаре. Она представляет копии фресок и икон из монастырей и храмов, расположенных на территории Косово.
Первая подобная выставка фресок и икон из Косова и Метохии состоялась в 2005 г. в Галерее фресок Народного музея в Белграде, её открыл Патриарх Сербский Павел. В последующие годы выставка частично экспонировалась в Мюнхене, Бостоне, Нью-Йорке, Сараево и др. В этом году выставка в Белграде продлится неделю, до 24 марта.
Представленные копии полностью повторяют оригиналы. В основном они выполнены студентами Академии искусства и реставрации Сербской Православной Церкви, которые в своих работах сумели показать всю полноту богатства сербского духовного наследия в крае.
Представлена, в числе других, и копия уничтоженной во время погрома фрески Пресвятой Богородицы с Христом-Кормчи, а также копия известной призренской фрески Христос Хранитель.
http://www.sedmitza.ru/text/4572136.html
Tags: Гонения на христиан, Сербская Голгофа
Subscribe

  • Аξιος!

    Дамаск, 5 июня. Военнослужащие ВКС РФ совершили православный молебен на военном аэродроме в сирийской провинции Ракка. Службу провел помощник…

  • Карел Крамарж: "Россия должна жить и дышать!" (1 марта 1921 года)

    Листаю гласило Сербской Народной Радикальной партии, "Заставу". Интервью Крамаржа, премьера Чехо-Словакии. "Россия должна иметь выход в Чёрное море…

  • Егор Холмогоров: Варварство осознало себя

    Варварство осознало себя, философски сформулировало, получило кафедры в университетах и будет теперь менторским тоном варваризировать цивилизацию.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments