barjaktarevic (barjaktarevic) wrote,
barjaktarevic
barjaktarevic

Слава Башару Асаду! Сирийскими войсками освобожден город Ябруд!

Сирийскими войсками был освобожден город Ябруд, где располагалась крупная база формирований вооруженной оппозиции. Об этом рассказал 16 марта в Дамаске информационному агентству САНА официальный военный представитель. Армейские войска "приступили к зачистке и разминированию территорий", отметил он.
Последними сопротивление в городе оказывали боевики из воинствующей группировки "Джебхат ан-нусра". Их полевой командир-кувейтский наемник по кличке Абу Аззам убит. По сведениям "Аль-Маядин", именно он ответствен за похищение 13 монахинь из старинного монастыря Маалюли, которых освободили неделю назад.
http://kurs.ru/15/10072533
Мировая сумятица, вызванная событиями вокруг Украины и переключившая внимание международных игроков на крымскую тему, оказала неоценимую услугу президенту Сирии Башару Асаду. Правительственные войска освободили Ябруд – последний из приграничных с Ливаном городов, который находился под контролем радикалов и был критически важным для них транзитным пунктом.
Северные и восточные районы города и несколько стратегических высот перешли под контроль армии Асада в пятницу. По данным западных СМИ, сирийцам помогли отряды шиитской милиции «Хезболлах». В воскресенье основные бои шли в центре города. Армии противостояли бригады «Ахрар аш-Шам» из «Исламского фронта» и боевики «Фронта ан-Нусра». Они отступили в сторону Ранкуса и Флеиты в горах Каламун близ границы с Ливаном. В Ябруде убит один из полевых командиров «Ан-Нусры» кувейтянин Абу Аззам. Второй вектор удара армии направлен на селения Хасруджия и Эль-Хосн (провинция Хомс). Под Дамаском и Алеппо наступательная инициатива также принадлежит правительственным войскам, признают мировые СМИ.
Так Дамаск расчищает от экстремистов пути, ведущие из центра страны к средиземноморскому побережью, куда в соответствии с международными обязательствами вывозится химическое оружие. Новый план его ликвидации САР представит в Организацию по запрещению химоружия в конце марта. Весь запас планируется вывезти к 13 апреля. На сегодня САР избавилась от 43% арсеналов, несмотря на препятствия, чинимые джихадистами.
http://www.ng.ru/world/2014-03-17/6_asad.html
Tags: В защиту Сирии, Победа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments