barjaktarevic (barjaktarevic) wrote,
barjaktarevic
barjaktarevic

Наши святые.

Оригинал взят у lastochkinainna в Наши святые.
      СЕГОДНЯ ДЕНЬ ПРЕСТАВЛЕНИЯ
ПРЕПОДОБНОГО СЕРАФИМА ВЫРИЦКОГО.




                    Тропарь.
       "Яко пресветлая звезда Российския земли, возсиял еси в веси Вырицстей, преподобне Серафиме, и, силою Святаго Духа наставляем, светом чудес твоих страну нашу озарил еси духовно. Темже и мы, притекающе ко гробу твоему, умильно глаголем: моли Христа Бога спастися душам нашим."


                      Кондак.
     "Уподобился еси древним отцем и подвигом добрым подвизался еси, благодатию Христовою просветився, от Негоже прием дарования чудес, недугующих исцеляти, печальных и скорбящих утешати, обидимых и гонимых защищати и всем в нуждах сущим отраду и скорое избавление подавати. Сего ради, яко великаго чудотворца чтуще, молим тя, чада твоя, преподобне Серафиме, от всех бед избави нас молитвами твоими."

             "Господь силен восставить делателей, если мы будем просить. Давайте же молиться и просить- и тогда из камней восставит Господь избранников Своих."
                    Не раз повторял старец, как необходима христианину молитва за врагов. Вот его слова:"Обязательно молись за врагов.  Если не молишься, то будто керосин в огонь льёшь- пламя всё больше и больше разгорается... Всегда и за всё, даже за скорби благодари Господа и Пресвятую Богородицу."
                  Старец говорил, что настанет время, когда за каждого верующего будут по сорок человек цепляться, чтобы он вытащил их. "В самые тяжёлые времена удобно будет спасаться тот, кто в меру сил своих станет подвизаться в молитве Иисусовой, восходя от частого призывания имени Сына Божия к молитве непрестанной."
                  Старец говорил, что душу нам дал Господь, но тело наше - от родителей и прародителей наших. Вот мы и должны молиться о наших родителях и прародителях. Они ждут нашей молитвы и так радуются, когда мы молимся о них; а кто уже находится в Царстве Небесном, помогают нам.
                    В тридцатых годах преподобный Серафим предсказывал о возрождении многих монашеских обителей и церквей, о переименовании Ленинграда в Санкт-Петербург, о том, как можно будет по радио услышать церковные молитвы, проповеди и духовные наставления. Но среди его пророчеств есть и очень тревожные. Старец говорил: " Когда Восток наберёт силу, всё станет неустойчивым. Число- на их стороне, но не только это: у них работают трезвые и трудолюбивые люди, а у нас такое пьянство...Восток будет креститься в России. Весь мир небесный молится о просвещении Востока.
           Наступит время, когда Россию станут раздирать на части. Сначала её поделят, а потом начнут грабить богатства. Запад будет всячески способствовать разрушению России и отдаст до времени восточную её часть Китаю. Дальний Восток будут прибирать к рукам японцы, а Сибирь- китайцы, которые станут переселяться в Россию, жениться на русских и в конце концов хитростью и коварством возьмут территорию Сибири до Урала. Когда же Китай пожелает пойти дальше, Запад воспротивится и не позволит.
           Многие страны ополчатся на Россию, но она выстоит,утратив большую часть своих земель. Эта война, о которой повествует Священное Писание и говорят пророки, станет причиной объединения человечества. Люди поймут, что невозможно жить так дальше, иначе всё живое погибнет, и выберут единое правительство- это будет преддверие воцарения антихриста.
         Потом начнутся гонения на христиан; когда будут в глубь России уходить эшелоны из городов, надо спешить попасть в число первых, так как многие из тех, кто останется, погибнут. Наступает царство лжи и зла. Будет так тяжело, так плохо, так страшно, что не дай Бога дожить до этого времени. Мы-то с вами не доживём."

                 "Придёт время, когда не гонения, а деньги и прелести мира сего отвратят людей от Бога и погибнет куда больше душ, чем во время открытого богоборчества. С одной стороны, будут воздвигать кресты, золотить купола, а с другой настанет царство лжи и зла. Истинная Церковь всегда будет гонима, а спастись можно будет только скорбями и болезнями, гонения же будут принимать самый изощренный, непредсказумый характер. Страшно будет дожить до этих времён." Мы то нынешние очень хорошо понимаем  о чём предрекал святой старец...
                  "Сколько Господь дал благодати России- какие леса, озёра, реки, недра земли богатые. Но живём мы без Бога, а земля- она мать, она хлеб даёт  и жизнь. Враги наши и богоборческая власть долго не дадут людям возвратиться на землю. Можно и накормить всех, и всё устроить, но врагам невыгодно- им страшна Россия возрождённая. И всё же Россия будет жить от своей земли."
                       Стихотворение старца, написанное им в 1939 году:
                      Пройдёт гроза над Русскою землёю,
                        Народу русскому Господь грехи простит.
                        И Крест Святой Божественной красою
                        Над храмом Божиим вновь ярко заблестит.
                        И звон колоколов всю нашу Русь Святую
                        От сна греховного к спасению пробудит.
                        Открыты будут вновь обители святые
                         И вера в Бога всех соединит.
                         Утихнут грозные невзгоды,
                         Своих врагов Россия победит,
                         И имя русского великого народа
                         Как гром по всей вселенной прогремит.

                 

    

Tags: Святая Русь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments