barjaktarevic (barjaktarevic) wrote,
barjaktarevic
barjaktarevic

Достойный преемник Св. Гавриила (Банулеску-Бодони) и братьев Скрибанов!



Аксиос!

Жизненная позиция Владыки:
24.07.2013
КИШИНЕВ, 24 июл – Новости-Молдова. Круглый стол на тему «Россия – Молдова: традиционные евразийские связи. Синтез и единство православных сил» состоится 24 июля в Кишиневе к 400-летней годовщине Дома Романовых, передает агентство Новости-Молдова.
Организаторами круглого стола выступают общественное движение “Родина – Евразийский союз”, медиа-центр “Евразия 24” и фонд "Содружество" при поддержке Бельцкой и Фэлештской епархии Православной церкви Республики Молдова.
Участники мероприятия обсудят аспекты многовековой дружбы российского и молдавского народов в контексте духовного, культурно-нравственного, общественного и экономического взаимодействия.
http://newsmoldova.ru/society/20130724/193967805.html
Епископ Бельцкий и Фалештский Маркелл выступил с резкой критикой властей Молдавии страны, обвинив их в антинародной политике. "После 2009 года, когда к власти пришли партии, финансово и политически поддерживаемые Европейским Союзом, прослеживаются настойчивые попытки со стороны государственных властей изменить образ жизни молдаван, особенно в области отношения к Церкви", - пишет епископ в статье, опубликованной во вторник на сайте "Интерфакс-Религия". Как отметил владыка, под настойчивым давлением ЕС государство хочет подорвать авторитет Церкви, принизить в глазах народа ее историческую роль и минимизировать ее влияние в обществе, всеми возможными методами ограничив ее функции. "Риторика молдавских госчиновников, которые не пользуются никакой поддержкой и доверием населения, направлена резко против Православной церкви, института, которому доверяет подавляющее большинство граждан Молдавии. Не странно ли это? Не свидетельствует ли это, что ими ведется война против собственного народа?" - задается вопросом автор.
http://www.pravoslavie.ru/news/63797.htm
Епископ Маркелл призвал молдавских депутатов отменить закон о равенстве прав. Как заявил иерарх, в противном случае будет поднят вопрос об отлучении парламентариев от Церкви, сообщает «Интерфакс«.
По его словам, депутатам предоставляется месячный срок для принятия решения «в надежде, что за это время они поймут, что есть и другие ценности, кроме тех, которые навязывает Европейский Союз».
Закон, расколовший общественность Молдавии на два лагеря, был принят 25 мая 2012 года. Он необходим республике для вступления в ЕС. Как считают православные, этот документ открывает путь к легализации однополых союзов. Ранее с критикой закона выступили в Русской церкви. Одним из «центров сопротивления» закону стал город Бельцы.
http://moral.ru/%D0%B5%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BF-%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%86%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B5%D0%BB%D0%BB-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%89%D0%B0%D0%B9-%D0%B5%D0%B2/
Представитель Молдавской Православной Церкви Московского Патриархата епископ Бельцкий и Фэлештский Маркелл выступил против пособия для школ, пропагандирующего нетрадиционную ориентацию, которое распространяет Министерство просвещения Молдавии, сообщает сайт «Lenta.ru».
Так, выступая в правительстве страны, владыка Маркелл заявил, что министерство отказывается изымать из школьных библиотек книгу под названием «Сексуальная жизнь», в которой, в том числе, пропагандируется нетрадиционная ориентация.
Отмечается, что данные книги были подарены Республике Молдавия румынскими властями, а министерство просвещения стало распространять их по средним учебным заведениям страны.
По мнению представителя Церкви, данные книги являются «бомбой, последствия взрыва которой будут очень чувствительны».
http://www.foma.ru/episkop-belczkij-markell-vyistupil-protiv-shkolnogo-posobiya.html
Tags: Византийское Содружество Наций, Молдова, Царственные Мученики, средний европеец как орудие разрушения
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author