barjaktarevic (barjaktarevic) wrote,
barjaktarevic
barjaktarevic

Старец Иоанникий о молодёжи


– Посоветуйте, как молодым людям переносить искушения?

– Молодые люди должны регулярно ходить в церковь. Молодые женщины должны быть одеты подобающим образом и не должны сподвигать нас, монашествующих, указывать, как им одеваться, – это обязанность их матерей и бабушек. Молодые должны читать святые книги. Родители не должны разрешать им посещать ночные клубы; это своего рода наркотик, который доведет их до психиатрической клиники. Не забывайте этого: не бывает зло добрым и добро злым! И, главное: они должны любить Православную Церковь. Молодые люди хотят развлекаться, но современные виды развлечений совсем не традиционны, они заимствованы. Если вы хотите иметь здоровых и красивых детей, не разрешайте им ходить в подобные места. Пусть лучше поспят лишний час. Пойдите с ними на прогулку, пойдите в монастырь, но не позволяйте им ходить в места, где обитает диавол. Не просите больших объяснений, делайте! Мы исчезнем или мы воскреснем! Больше нет времени размышлять…

http://www.pravoslavie.ru/cgi-bin/sykon/client/display.pl?sid=459&did=2208
Tags: Противостояние экуменизму и обновленчест
Subscribe

  • Аξιος!

    Дамаск, 5 июня. Военнослужащие ВКС РФ совершили православный молебен на военном аэродроме в сирийской провинции Ракка. Службу провел помощник…

  • Православная цивилизация, №31

    Кирилло-Мефодиевское наследие и Св. Александр Невский. Белоруссия - осаждённая крепость. "Рассеянная война".

  • Они забыли, они всё забыли...

    Крест Константина Багрянородного, хранился в городе Лимбург-ан-дер-Лан. Сравните с крестом Евфросинии Полоцкой. Белоруссия - оплот против впавшей в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments