barjaktarevic (barjaktarevic) wrote,
barjaktarevic
barjaktarevic

Д.А. Марков. Письма публициста. Львов. Издательство Ставопигийского института. 1905.

"... Появилась наконец в Горице давно ожидаемая русская антология, содержащая в себе множество отличных переводов русских авторов на словенский язык... Словенцам не чужда новейшая русская литература...
Доктор Енко мыслит по-русски, говорит по-русски и его разговоры о славянах и их будущем напоминают редких уже сегодня, идеальных и непоколебимых, прежних славянофилов... Доктор Енко... верит в будущее славян и полагает, что именно лишь культурное русофильство в конкретной жизни и прежде всего русский язык и литература среди славян смогут создать непреодолимую преграду поневольной ... германизации..."(С. 45).
"Что же нынешнее политическое украйнофильство, вскормленное и поддерживаемое на почве польской автономии в Австрии, как не рак на культурном и политическом организме русского колосса?" (С. 74).
Tags: панславизм, русины
Subscribe

  • Целились в Армению, а попали по России.

    Мало кто заметил, что помпезный парад в Баку с участием Эрдогана состоялся в день годовщины капитуляции Плевны (10 декабря 1877 - 10 декабря 2020,…

  • Один шанс остался

    В принципе, единственный шанс для России не превратиться в прислужницу Алиева в глазах армян - это неожиданный, в его фирменном стиле, визит Путина в…

  • Турция объявила войну Армении

    Риторика турецкого руководства, а также заявления посла Армении в России Вардана Тоганяна в ночном эфире РБК в эти минуты свидетельствую о том, что…

Comments for this post were disabled by the author