barjaktarevic (barjaktarevic) wrote,
barjaktarevic
barjaktarevic

Сирия: сводка

12-09-2016
В провинции Дамаск в районе Джеруд Джараджир горной местности Каламун вблизи пограничного пункта «Абу Хдейдж» армейцы при поддержке союзных сил разгромили укрытие террористов ДАИШ, уничтожив 5 боевиков. Кроме того, были нанесены повторные удары при попытке террористов проникнуть в развалины укреплённого пункта.
http://sana.sy/ru/?p=84373
Несмотря на перемирие, Россия не собирается прекращать авиаудары по боевикам ИГИЛ, ан-Нусры и союзным им бандгруппам экстремистов. На них режим прекращения огня не распространяется, заявил представителям СМИ начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Сергей Рудской.
Сирийская сторона обратилась к России с ходатайством о поставках средств артиллерийской разведки. Получив такие радары, военные САР смогут оперативно реагировать на любые провокации и моментально устранять возникшую угрозу. Генерал Рудской пообещал рассмотреть эту просьбу и удовлетворить ее в самое ближайшее время.
Источник новости Free-News:
http://free-news.su/voennye-konflikty/14516-vks-rf-prodolzhayut-nanosit-aviaudary
Вчера правительственные войска отбили мощную атаку в провинции Кунейтра. При ее отражении убито более 30 боевиков, включая двух высокопоставленных командиров, которые были идентифицированы, как Абу Suhayb Аль-Tunsi из «Jabhat Фатех Аль-Шам» и Мохаммад Aymen Сулеман Аль-Харири из FSA. Сирийское командование, проведя перегруппировку и подтянув резервы, нанесло контрудар в направлении высоты Таl аl-Hamariyah. В нем приняли участие подразделения 9-й дивизии, Голанского полка (Fouj Аl-Joulan) и бойцы бригады «Ястребы Кунейтры». В ходе завязавшихся боев правительственные войска вернули утраченные позиции, включая ранее захваченную вершину, нанеся серьезное поражение джихадистам и заставив их отступить от поселка Hader.
Источник новости Free-News:
http://free-news.su/voennye-konflikty/14523-sirijskaya-armiya-nanesla-kontrudar
Части сирийской армии, подразделения морской пехоты и отряды "Соколов пустыни" в минувшую пятницу, 9 сентября 2016 г., начали наступательную операцию на севере провинции Латакия. В течение первых двух суток был взят Айн аль-Хор и правительственные войска снова приблизились к турецкой границе на расстояние примерно 1,5-2 километра.
В воскресенье, 11 сентября, были атакованы позиции исламистских группировок одновременно на нескольких направлениях. Во-первых ударам подверглись позиции боевиков в непосредственной близости от турецкой границы (что вызывает недовольство турецких военных) в районе селений Туфания, Юбин (Убин), Бурнас. Недалеко от Юбина расположен лагерь боевиков и этот район, возможно, будет прикрывать турецкая артиллерия.
Во-вторых были атакованы позиции исламистов восточнее поселка Кенсаба (под контролем армии) - в районе Хаддада и высоты 852. В-третьих атакам подверглись огневые точки боевиков на высотах западнее Кабани, который в настоящий момент частично окружен.
http://warsonline.info/siriia/novosti/siriia/siriiskaia-armiia-vziala-neskolko-vysot-v-pr-latakiia-i-snova-priblizilas-k-turetckoi-granitce.html
Хама. Интенсивные бои продолжаются в сирийской провинции Хама несмотря на объявленный режим прекращения огня. Противостоящая здесь правительственным войскам террористическая группировка "Джунд аль-Акса" является и прямым союзником филиала "Аль-Каиды" в Сирии терр. группировки "Джебхат Фатх аш-Шам" и не собиралась прекращать боевые действия. Союзные "Джунд аль-Акса" формирования ССА ("Джейш аль-Изза"), действующие севернее Хамы, тоже отказались от перемирия.
11-12 сентября 2016 г. шли в основном позиционные, но очень активные бои между городами Мхарде и Хельфая, севернее поселка Хаттаб, в районе селений Мардес (южный пригород Сурана) и Каукаб. Последний исламистам удалось захватить.
Заместитель командующего обороной Хамы генерал Мохаммед Али сообщил, что боевики по несколько раз за день атакуют позиции правительственных сил в районах Мхарде и Мардес. Почти ежедневно прибывают новые подкрепления из различных бандформирований, ударная группировка боевиков растет, а силы и возможности правительственных войск убывают.
12 сентября части сирийской армии и ополчения контратаковали село Каукаб, но отбить его не смогли. Сегодня утром джихадисты атаковали село Зор аль-Масальк (Масалак) севернее поселка Хаттаб. В настоящий момент там идет встречный бой, работает артиллерия.
http://warsonline.info/siriia/novosti/siriia/boi-v-provintcii-khama-islamisty-narashchivaiut-udarnuiu-gruppirovku.html
Tags: В защиту Сирии
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author