barjaktarevic (barjaktarevic) wrote,
barjaktarevic
barjaktarevic

Весомые 30 сребреников: дядя и племянник.

Племянник: Тибериу Bica Postelnicu
Активы: 10- 11 миллионов евро Возраст: 58 Место жительства: Bucuresti Домены: Авто и Недвижимость
http://www.forbes.ro/tiberiu-bica-postelnicu_0_458-13947
Племянник последнего министра внутренних дел эпохи Чаушеску. Собственно говоря, спецслужбы и организовали свержение и убийство Чаушеску. А для "овощей" придумали "демократическую революцию".
А вот и сам товарищ министр.
2 февраля 1990 Тудор Постелнику был приговорён к пожизненному заключению по обвинению в геноциде. Он прославился фразой Am fost un dobitoc! — «Я был быдлом!» («Я был тупым!») — которой пытался объяснить свои действия.
В апреле 1993 обвинение в геноциде было переквалифицировано на соучастие в убийствах, срок сокращён до 14, затем до 8 лет. Однако в 1994 Постелнику вновь предстал перед судом — за совершённую в 1981 по приказу Чаушеску внесудебную расправу над тремя румынами, захватившими автобус, чтобы бежать на Запад (в ходе спецоперации погибли не только угонщики, но и трое пассажиров). Был приговорён к 7 годам заключения.
В 1994 освобождён по состоянию здоровья. Вновь заключён — по второму делу — в январе 1998. Повторно освобождён на прежних основаниях в октябре 1999 (Из Википедии). После выхода из тюрьмы проживает в Бухаресте. На здоровье особо не жалуется. Америка своих (иногда) не бросает. Да и кто ж его посадит? Если бы не Постелнику, Румыния до сих пор была бы под властью старой элиты. А так - решили, можно сказать, без шума и пыли, а руки марать в крови не впервой. Подозреваю, что товарищ Постелнику не испытывает особых угрызений совести (как и горби).
Да и племянничек навещает. Благодарный дяде за светлое капиталистическое будущее.
Tags: Румыния, США_империя_зла, уроды
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author