barjaktarevic (barjaktarevic) wrote,
barjaktarevic
barjaktarevic

Сирия: сводка

Старое Алеппо Минувшей ночью российская авиация нанесла несколько точных ударов по объектам «Jaysh Аль-Фатех» в округе Бустан аль-Каср. Во время этого авианалета уничтожен склад оружия, принадлежащий этой группировке. Своевременно оказанная авиаподдержка позволила сирийским частям значительно продвинуться в районе старого Алеппо. Видео: ВКС РФ наносит ночной удар по району Бустан аль-Каср Южное Алеппо На юге Алеппо, несмотря на очевидные трудности, правительственные войска преодолевают ожесточенное сопротивление мятежников. Бои идут сразу на нескольких направлениях. Сирийские подразделения взяли под свой контроль район офисов и фабрику минеральных удобрений в окрестностях старого Ramousah. Кроме этого проправительственные силы уничтожили несколько укрепленных пунктов боевиков в квартале Mo’tah, возле училища ПВО и артиллерийской базы, расположенных возле школы Хикма и участка 1070.
Источник новости Free-News:
http://free-news.su/voennye-konflikty/14704-svodka-siriya-22sentyabrya
22-09-2016
В рамках реализации третьего этапа договоренности комитетов по разрешению ситуации в квартале Аль-Ваар в городе Хомс начался процесс вывоза групп боевиков с целью его освобождения от вооруженных лиц и оружия, а также для восстановления в нем государственных структур.
Диалог между самими сирийцами без внешнего вмешательства способен достигнуть восстановления стабильности и мира во многих регионах, заявил губернатор провинции Хомс Талаль Аль-Барази корреспонденту агентства САНА, подчеркнув, что этот диалог соответствует правительственной программе по поддержке локальных примирений, возвращения перемещенных лиц и восстановления стабильности.
Отсутствие представителей ООН на процессе примирения и урегулирования, а также пассивность всемирной организации в отношении данного процесса – неконструктивно и вызывает удивление, констатировал он.
http://sana.sy/ru/?p=85417
22-09-2016
Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков заявил, что российская сторона считает неработоспособными предложения США о запрете действий всей авиации в отдельных районах Сирии.
«Эта схема, на мой взгляд, неработоспособна, по крайней мере до того момента, пока США и другие игроки в этом процессе не обеспечат неприменение силы структурами, которые убеждены в том, что только война — это путь к решению проблемы», — сказал Рябков журналистам.
Так он прокомментировал предложение госсекретаря США Джона Керри о запрете действий всей авиации в отдельных районах Сирии.
http://sana.sy/ru/?p=85423
Tags: В защиту Сирии
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author