barjaktarevic (barjaktarevic) wrote,
barjaktarevic
barjaktarevic

Сирия: сводка. ВКС РФ и ВВС САР ведут усиленную бомбардировку бывшего лагеря беженцев Хандарат

В настоящее время ВКС РФ и ВВС САР ведут усиленную бомбардировку бывшего лагеря беженцев Хандарат в Алеппо , с целью подавить сопротивление мятежников и расчистить путь проправительственным формированиям. По боевикам нанесено 55 авиаударов, большая часть которых пришлась на Handarat, Аль-Layramoun и Dahret ‘Абд Рабо.
Тем временем в указанный район подтягиваются подкрепления. Большую их часть составляют элитные подразделения Республиканской Гвардии, которые примут участие в готовящемся штурме. В настоящее время они сосредотачиваются в районе каменоломен Bureijj и округе Шахер.
Пока на севере и востоке Алеппо идут кровопролитные бои, в южных районах проводятся работы по очистке от завалов и разминированию территории. Сирийские саперы обследуют округ Ramouseh, очищая здания от взрывных устройств. Специалисты отмечают, что обезвреживание самодельных фугасов является наиболее сложной проблемой, так как большая их часть поставлена на не извлекаемость, в связи с чем приходится производить подрывы на месте. Также экстремисты оставили после себя много бытовых устройств, которые превращены в радиоуправляемые мины. Так, например, одно из них было замаскировано под магнитофон, в котором находилась взрывчатка мощностью 0,5 кг в тротиловом эквиваленте и детонатор, реагирующий на радиосигнал. Район Ramouseh имеет в настоящий момент важное значение, так как через него проходит трасса, по которой осуществляется проводка конвоев с продовольствием и медикаментами для жителей Алеппо.
После отражения наступления, глубокой ночью бойцы 105-й бригады РГ, объединившись с ополченцами и палестинскими боевиками, провели встречное нападение. Пользуясь внезапностью, им удалось захватить несколько строений на окраине города Аl-Reyhan, находящегося под властью мятежников из «Армии ислама». В настоящий момент в его восточных предместьях идут тяжелые бои. Видео: Бои с исламистами в Восточной Гуте Провинция Дейр-эз-Зор: Террористы совершили нападение на подразделения ВС САР, удерживающие последние позиции в районе Джуфра. Ночной штурм не увенчался успехом, зато встречная атака бойцов 71-го полка и 123-й бригады позволила освободить участки, захваченные боевиками в пятницу. В округе Ас-Синаа противник попытался отбить ранее потерянную территорию, атаковав в его восточной части. Однако, сирийский спецназ (группа Кассема) оказался на высоте и смог отразить нападение.
Источник новости Free-News:
http://free-news.su/voennye-konflikty/14778-svodka-siriya-26sentyabrya
Насколько слышно, удалось доставить гумпомощь в Фуа и Кафрейю. Читатели моего дневника знают, что я неравнодушен к этим н.п.
Tags: В защиту Сирии
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author