barjaktarevic (barjaktarevic) wrote,
barjaktarevic
barjaktarevic

Сирия: сводка

ВС САР вынудили боевиков «Jeish аль-Ислам» покинуть ключевую область в Восточной Гуте, нанеся им серьезные потери. Армейские подразделения атаковали формирования исламистов и после многочасового боя выбили противника из района Rajbat аl-Isharah, являвшегося одним из важнейших опорных пунктов мятежников между Аль-Рейханом и Думой. Решающую роль в этом противостоянии сыграли ВВС Сирии. Штурмовые вертолеты сначала нанесли бомбовые удары по позициям боевиков, а потом обрушили на них град неуправляемых ракет. Больше всего досталось бандгруппам, расположившимся в районе ферм Аl-Abbasiyeh, лагере Хан-эль-Шейх, а также аль-Darkhibeh и Zakiyeh. Только на счету сирийских «вертушек» оказались несколько десятков джихадистов. Ожесточенные столкновения между правительственными войсками и исламистами продолжаются в Хош аль-Fareh и Аль-Рейхане. Сирийское командование для подавления противника массово применило артиллерию и РСЗО. В ходе ракетного обстрела в Восточной Гуте убит старший полевой командир «Jeish аль-Ислам» — некий Тофик Халид аль-Khansour, имеющий псевдоним «Абу Ibadeh аль-Салах».
Источник новости Free-News:
http://free-news.su/voennye-konflikty/14796-sirijskaya-armiya-ochishhaet-klyuchevuyu-oblast
Идлеб
В провинции Идлеб в населённых пунктах Баарбу, Ат-Таманаа и к югу от посёлка Хан-Шейхун ВВС САР уничтожили несколько единиц военной техники бандформирований.
Хама
По сообщению военного источника, в провинции Хама в населённых пунктах Маан, Тибет Аль-Имам, Морк, Тель-Бзам и Маардес армейцы уничтожили 3 танка боевиков, 4 БМП и 6 автомобилей с пулемётами.
Дараа
В городе Дараа в районе Дараа Аль-Баляд военнослужащие разгромили технику, укрепрайон террористов.
Алеппо
В провинции Алеппо в районах Дарет-Изза, Кубтан Аль-Джебаль, Кафр-Хамра, Анадан и Хайян сирийская авиация уничтожила укрытия и технику террористических группировок.
Хомс
В провинции Хомс ВВС САР нанесли удары по позициям терристических группировок в районах Ас-Сухна, к северу от нефтяного месторождения Аш-Шаер и к югу от города Тадмор, а также в населённом пункте Ар-Растан. Ликвидировано множество боевиков и их военная техника.
Ю.К./С.А.
http://sana.sy/ru/?p=86024
Такой масштабной антироссийской информационной волны по поводу ситуации в Сирии на Западе не было давно.
Западный Алеппо со стороны боевиков тоже подвергается массированным обстрелам, но об этом в западноевропейских СМИ не сообщают ничего. Обстреливают из минометов, "адских пушек" и ракетных установок от 5 до 7 районов одновременно. 26 сентября под обстрелами оказались сразу 9 районов города, только за последние сутки в Алеппо пострадали более 40 человек. Известно, что есть погибшие, но данных по их количеству нет.
http://warsonline.info/siriia/novosti/siriia/v-siriiskom-aleppo-storony-obmenivaiutsia-tiazhelymi-udarami.html
Tags: В защиту Сирии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author