barjaktarevic (barjaktarevic) wrote,
barjaktarevic
barjaktarevic

Сирия: сводка. Боевики-террористы применяют химическое оружие

Боевые самолеты коалиции, возглавляемой США, снова начали наносить авиаудары в провинции Дейр-эз-Зор. После краткого перерыва, вызванного скандалом с бомбардировкой правительственных войск, во время которой погибло и ранено в общей сложности более двухсот сирийских военных, американские истребители опять стали действовать в небе восточного региона Сирии. При этом они, почему то, игнорируя скопления террористов, наносят удары по инфраструктуре провинции. По сообщению государственного информационного агентства САР вчера воздушными налетами международной коалиции уничтожен мост Al-Asharah, связывающий два берега Евфрата на юго-востоке Сирии. Это произошло буквально через несколько часов после того, как, опять-таки, западной авиацией разрушен мост Аль-Меядин, находящейся в том же районе на границе с Ираком. Так называемые «западные союзники» поставили себе целью раздробление страны, для чего были изолированы друг от друга районы, находящиеся на противоположных берегах реки.
Источник новости Free-News:
http://free-news.su/voennye-konflikty/14836-aviaciya-ssha-nanesla-aviaudary
Боевики «Джунд Аль-Акса», действующие на севере провинции Хама, не только обороняются, но и пытаются контратаковать. Вчера, предварительно обстреляв позиции ВС САР в районе н.п. Taybat Аль-изма и Qarah боеприпасами с хлором, джихадисты прорвались в деревню Qarah. Военнослужащие 87-й бригады 11-й танковой дивизии, опасаясь повторения газовой атаки, отступили. Впрочем, развить успех мятежникам не удалось. После многочасового боя правительственные войска восстановили положение и закрыли прорыв. В этом сражении пострадало 19 сирийских солдат, получивших сильное химическое отравление.
Южное Алеппо На фоне наступательных действий армии Асада, ВКС РФ нарастили количество вылетов, оказывая воздушную поддержку. За вчерашний день в Алеппо российские самолеты нанесли свыше 20 авиаударов, большая часть которых пришлась на районы Хан Тумена, Khalsah, Qarassi и Tal Al-‘Eis. Кроме того бомбардировке подверглись боевые порядки джихадистов, пытающихся прорваться в окрестностях Баб-аль-Nayrab, Hanano, Salahiddeen и Шейх Саида. По сообщению Минобороны РФ исламистские силы готовят в Алеппо химическую атаку, которая будет направлена против гражданских лиц. В этой акции экстремисты хотят обвинить сирийскую армию, чтобы вызвать возмущение международной общественности и соответствующую реакцию Запада. Кроме того в Генштабе РФ сообщили, что располагают данными о причастности оппозиционных группировок к нападению на конвой ООН.
Правительственными войсками освобожден один из районов Алеппо – Фарафира. После этого его начали обследовать сирийские саперы, которые убирали взрывоопасные «сюрпризы». Во время таких работ был обнаружен длинный подземный туннель, по которому террористы проникали в указанный район и производили свои вылазки. После того, как он был осмотрен, военные взорвали это сооружение.
Провинция Дамаск: Подразделения 105-й бригады РГ и палестинские отряды зачистили от исламистов значительную часть территории Восточной Гуты. В ходе прошедших боев отражено наступление группировки «Джейш-аль-Ислам», после чего проправительственные силы нанесли контрудар, результатом которого стало освобождение района сельскохозяйственных ферм между Рейханом и Тель-Курди. В данный момент бандгруппы противника могут оказаться в окружении. Сирийские подразделения методично вытесняют мятежников, стремясь замкнуть кольцо вокруг Рейхана.
Источник новости Free-News:
http://free-news.su/voennye-konflikty/14839-svodka-siriya-29sentyabrya
Tags: В защиту Сирии, США_империя_зла
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author