barjaktarevic (barjaktarevic) wrote,
barjaktarevic
barjaktarevic

США взяли на себя ответственность за кровь возможных жертв терактов

Соглашение по Сирии между Россией и США еще сохраняет свою силу. Как заявил в эфире BBC министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, Москва готова «реализовывать положения документа с тем, что не будет никакого промедления в разделении» оппозиции и террористов. Глава МИД также назвал заявления Вашингтона о возможных последствиях операции российской армии в Сирии «неприемлемой угрозой» и высказал предположение, что это «сигнал» для тех, кто планирует атаку на РФ, «что можно начинать».
Глава российского внешнеполитического ведомства также отметил, что уход Башара Асада с поста президента Сирии никогда не был условием соглашений с США. «Только через год сирийская оппозиция заявила, что они готовы поддержать этот документ, если Асад уйдет, что не было условием»,— добавил он.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/3105144
Глава МИД России Сергей Лавров не исключает, что США могли использовать террористов в качестве запасного плана по борьбе с президентом Сирии Башаром Асадом.
«В рамках Международной группы поддержки Сирии США приняли обязательство отмежевать оппозицию, и до сих пор они не смогли выполнить этого. У нас есть все больше и больше поводов думать, что с самого начала их план заключался в том, чтобы вывести «Джебхат ан-Нусру» (запрещена в России) из-под удара и оставить ее на всякий случай, для «плана Б», когда придет время сменить режим», - сказал Лавров в интервью BBC World.
Он добавил, что основная проблема сирийского конфликта в том, что США не могут отделить оппозицию от террористов «ан-Нусры».
Ранее стало известно, что в соглашении России и США по Сирии нет пункта о судьбе Асада.
http://www.kp.ru/online/news/2526559/
Tags: США_империя_зла
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author