barjaktarevic (barjaktarevic) wrote,
barjaktarevic
barjaktarevic

Сирия: сводка. Вновь достигнуты успехи в Алеппо

Алеппо.
На севере провинции Алеппо армейские подразделения установили полный контроль над всей больницей «Аль-Кинди», также были освобождены западные склоны гор района Аль-Шкейф, возвышенность Аль-Хамра и плантации Аль-Ситашь к юго-западу от лагеря беженцев Хандарат.
Военный источник заявил агентству САНА, что в ходе спецоперации уничтожено большое количество боевиков, также разгромлено их оружие. В настоящее время продолжается преследование отступающих террористов.
sana.sy/ru/?p=86502
Следует напомнить, что в конце 2013 года террористы, взорвав 2 автомобиля, начиненных взрывчаткой, нанесли большие повреждения зданию медицинского учреждения, а также оборудованию.
В пятницу, 30 сентября 2016 г., части сирийских правительственных войск атаковали позиции исламистов сразу в двух районах на северо-востоке Алеппо. Рано утром (еще в темное время суток) подразделения Республиканской гвардии, батальон "Аль-Баас" и палестинцы из бригады "Аль-Кудс" атаковали боевиков из района Мидан на восток - в районе Сулейман аль-Халяби. Цель штурма Сулейман аль-Халяби - вклиниться в позиции боевиков в восточном Алеппо и взять под контроль водонасосную станцию. В первые часы удалось взять под контроль два квартала, однако затем боевики "Джебхат Фатх аш-Шам" контратаковали и выбили военных почти со всех занятых позиций. По данным исламистских источников в ходе тяжелых утренних боев в Сулейман аль-Халяби погибли не менее 20 сирийских военнослужащих.
Днем здесь бои продолжились и правительственным силам удалось пробиться вплотную к водонасосной станции, но взять ее они так и не смогли.
Из того же района Мидан (только севернее) около 05:00 по Дамаску началась атака района Бустан аль-Баша, расположенного рядом с парково-речной зоной и курдским районом Шейх Максуд. Уже примерно к 10:00 правительственным войскам удалось взять весь юго-запад и частично запад Бустан аль-Баша вместе с самым высоким в районе зданием, мечетью и предположительно местной школой. Весь день здесь шли бои и информации об отступлении правительственных сил не поступало.
http://warsonline.info/siriia/novosti/siriia/siriiskaia-armiia-atakovala-dva-raiona-na-severo-vostoke-aleppo.html
Дейр-эз-Зор. Подразделения 137-й бригады и 123-го полка атаковали бандгруппы ИГ на юго-западной окраине, с боем взяв господствующую высоту Телль-Умм-Аббуд. Эту операцию поддерживала сирийская авиация, нанесшая серию бомбовых ударов по опорным пунктам противника и подавившая его огневые точки.
Источник новости Free-News:
http://free-news.su/voennye-konflikty/14905-kontrudar-v-dejr-ez-zore
Tags: В защиту Сирии, Победа
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author