barjaktarevic (barjaktarevic) wrote,
barjaktarevic
barjaktarevic

О будущем Украины и перспективах исковых заявлений по Тавриде.

Оригинал взят у poklonskaya_nv в О будущем Украины и перспективах исковых заявлений по Крыму
Ответила на вопросы журналистов издания Lenta.ru. Поговорили о сегодняшней ситуации вокруг Украины:

- Есть ли у Вас прогноз, что будет на Украине через год, через пять лет?

- Очень даль, если та ситуация, которая сейчас есть на Украине. сохранится. Даже больно представить, даже страшно представить, что там будет дальше. Я надеюсь, что все поменяется, и Украина через год, через пять лет будет процветающей, красивой, доброй страной. Все мы — русские, украинцы, белорусы — крещены в одной купели, и неделимы на века.

- Что должно произойти, что нужно сделать мировому сообществу, лидерам России и Украины для того, чтобы эта братская дружба восстановилась?

- Должны найтись настоящие лидеры Украины. Сейчас их нет. Те, кто позиционирует себя руководителями этой страны, на самом деле никакие не лидеры. Это — враги Украины. Они её не любят, и они её губят, они толкают Украину в бездну, продают землю и людей. Им наплевать на человеческие судьбы, наплевать на детей. Свою судьбу они давно определили, и она никак не связана с Украиной.

Это должен понимать и народ Украины. Люди должны сами осознать, что никто со стороны им не поможет. Спасение утопающего — дело рук самого утопающего.

Сейчас получается так, что живёт семья — мама, папа, дети. Они видят тот беспредел, который творится на Украине и думают так: «вроде войны у нас нет, вот и проживём, протянем, потерпим, наступим на собственную гордость».

Но пусть эти родители задумаются, какое наследство они передадут своему сыну или дочери. Они же должны сами заботиться о будущем своих детей - за правду, за справедливость, за мир, за Украину - цветущую, красивую и добрую. А что они скажут детям, что спокойно хотели пожить? Одним словом - струсили. Нужно сейчас думать, что мы оставим детям. А детям останется вражда к России, ненависть к русскому языку, незнание истории, предательство памяти предков...



- К чему приведут различные международные иски и тяжбы по поводу Крыма, инициированные Киевом?

- Все это - чтобы поговорить. У них позиция, как в сказке «Баба-Яга против». Да, предъявляют иски, говорят очень много про эти иски. За такие моменты они хватаются, чтобы показать свою значимость. Но их мнение не основано на мнении людей, их позиция неаргументирована, она не опирается ни на каких международные документы. Это все абсурдно.

Крымчане сказали, что они хотят воспользоваться правом на самоопределение, которое прописано черным по белому в уставе ООН и других международных организаций, в международных соглашениях, пактах, договорах, кстати, и - в конституции Украины. И крымчане воспользовались этим правом. Практически сто процентов крымчан сделали совершенно определенный выбор. А мировое сообщество смотрит и говорит: «мы так не хотим, нам наплевать на мнение крымчан». Ну это же неправильно.

Пусть они этими решениями хоть стены себе обклеивают в служебных кабинетах и утешаются этим. Крым своего мнения не изменит. И свою землю мы будем защищать до конца. И они это прекрасно знают.



- Могут ли быть какие-то правовые последствия в связи с решениями украинских судов в отношении крымских чиновников, лично Поклонской?

- Эти украинские решения противоречат всем разумным правовым основаниям и нормам даже в самой Украине. Возможно, с учетом теперешнего руководство Украины, эти решения на самой Украине и могут что-то повлечь. Могут быть притеснения и ущемления прав. Но в реальной жизни в России они никакого значения не имеют.

Все эти решения абсолютно противозаконные. Они уже привлекли меня за совершение каких-то террористических актов, за государственную измену недавно возбудили дело. Пришедший незаконным путем президент Порошенко указом признал меня персоной нон-грата, мне запрещен выезд на Украину. Но я в этом документе указана как гражданка Российской Федерации. То есть сам президент Украины Порошенко признает меня гражданской РФ.

Перед этим, когда мы провели референдум в Крыму и в установленном законом порядке в соответствии со статьей 14 закона Украины о гражданстве, вышли из состава гражданства Украины и приобрели в соответствии с 6 ФКЗ гражданство России, они возбудили и предъявили мне обвинение по статье, где обязательным признаком состава является совершение преступления - госизмены - гражданство Украины. То есть они определиться не могут, кто я такая.

Они показывают свою неграмотность, непрофессионализм. Даже минимально не пытаются завуалировать и как-то подстроить под закон свои эти неразумные решения. И сами для себя они понимают, что никаких правовых последствий эти их противозаконные решения не несут.

- Жители Донецкой области не получают социальных выплат от Киева, требуют перерегистрироваться на подконтрольных Украине территориях. Означает ли это, что Киев больше не признает Донецкую область своей?

- У меня в связи с этим всплывают слова Порошенко. Президент - гранат конституции и законной власти на Украине, человек представляющий интересы своего народа, отвечающий жизнью за судьбы людей - говорит, что украинские дети будут ходить в школу, а дети Донбасса пусть сидят в подвалах. Президент уже не признает этих людей своими. Стариков они лишают пенсии, а детей заставляют сидеть по подвалам. Таким образом они сами отказались от этих территорий.



- Донбасс когда-нибудь сможет вернуться в состав Украины?

- Я почти уверена, что нет. Моей бабушке 88 лет, она уже пережила одну войну и оккупацию, в плену была. Она говорит так: «переживем мы и вторую войну, но никогда в жизни на Украину не вернемся». Ту Украину, которая была раньше, убили. Ее убил такой президент. Прежней Украины не стало. После такого количества смертей на Донбассе, возвращение его практически невозможно.

Tags: Русская Таврия
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author