barjaktarevic (barjaktarevic) wrote,
barjaktarevic
barjaktarevic

Сирия: сводка. освобождён район Алеппо Бустан-аль-Баша

Восточное Алеппо После нескольких часов артподготовки и последующего штурма проправительственные войска прорвали оборону джихадистов на востоке Алеппо и почти полностью заняли квартал Бустан-аль-Баша. В этом бою уничтожено более 30 боевиков. Сирийские военные и их союзники овладели зданиями Физкультурного института, которое исламисты использовали для размещения штаба, школы юных техников, общежитием и комплексом «Mercedes». В данный момент ВС САР контролируют 80% территории этого квартала.
С другого направления джихадистов теснят бойцы палестинской бригады «Лива аль-Кудс». Они выбили противника из ряда зданий на западе округа Овидж, заняв управление водоканала, пивоварню Аш-Шарк, текстильную фабрику и еще несколько объектов. Таким образом, боевики «Фатх Халеб» оказались в своеобразных тисках. Исламисты пытаются восстановить положение, отчаянно контратакуя, но все их намерения разбиваются еще на первоначальном этапе. ВКС РФ непрерывно наносит авиаудары по коммуникациям противника, не давая возможности подводить подкрепления и концентрировать силы.
На юге Алеппо правительственные войска продолжают теснить формирования исламистов в округе Аль-Амария. Сирийским военным удалось выбить противника еще из десяти зданий и закрепиться в них. На западе Алеппо коалиция «Джейш-аль-Фатх» готовила новое наступление для прорыва блокады восточных районов. Однако, сирийская разведка выяснила планы боевиков и когда концентрация бандгрупп достигла наивысшего значения, командование ВС САР решило нанести массированный артудар. Затем к операции подключились российские и сирийские самолеты. По свидетельству очевидцев в этом районе горела даже земля. По оценочным данным ликвидирована крупная ударная группировка мятежников. Под снарядами, ракетами и бомбами погибло свыше трехсот боевиков и уничтожено около 40 единиц различной боевой техники. Провинция Дамаск: Восточная Гута Минувшей ночью авиация САР действовала в районе между Аl-Reyhan и Таль Курди, нанося удары по джихадистам, обосновавшимся в районе сельскохозяйственных угодий. ВВС Сирии проложили путь бойцам 105-й бригады РГ, атакующим позиции группировки «Джейш аль-Ислам» у н.п. Аl-Reyhan. В настоящий момент правительственные силы находятся в 750 метрах от периметра города. Если боевики не предпримут никаких действий, то вскоре Таль Курди будет окружен со всех сторон, что подразумевает сдачу, обороняющихся в нем джихадистов, в течение ближайшего времени.
Источник новости Free-News:
http://free-news.su/voennye-konflikty/14975-svodka-siriya-06oktyabrya
Tags: В защиту Сирии
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author