barjaktarevic (barjaktarevic) wrote,
barjaktarevic
barjaktarevic

Йемен, Сана

Оригинал взят у lazar_kr в Йемен, Сана

Число погибших в результате удара коалиции во главе с Саудовской Аравией по траурной процессии в Йемене возросло до 82 человек, еще 534 человека получили ранения, передает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на заместителя министра здравоохранения в правительстве повстанцев Нассера аль-Аргли .


Судя по всему, погибших будем во много раз больше, - сотни. Уже сейчас речь о том, что пострадали более тысячи человек, а убитых – не менее 450.

Источник сообщил агентству Sputnik, что авиаудар, нанесенный коалицией, пришелся по залу, в котором проходила поминальная церемония в связи со смертью отца главы МВД в правительстве повстанцев-хуситов, под контролем  находится Сана  с 2014 года.

Саудиты, поддерживаемые США,  неоднократно бомбили Сану – жилые кварталы, рынки и т.п., что приводило к огромным жертвам среди мирного населения. Но нынешняя бомбардировка, возможно, превзойдет все остальные по единовременному числу погибших гражданский. А по цинизму – уже превзошла.

Разнесло там, как понятно по фото, не только церемониальный зал, а целый жилой квартал. А в этом зале вообще ничего не осталось – спеклось все: останки людей с камнем и т.п.

Ну и где специальные заседания СБ ООН, заявления, требования прекратить насилие, обвинения Саудовской Аравии  в военных преступлениях?  Ау!

Фото страшные – смотреть осторожно. [Spoiler (click to open)]
1
2
3
4
5
6
7
8



Tags: США_империя_зла
Subscribe

  • Василий Лановой о единстве нашем с Белой Русью

    Лановой не устает говорить о духовности, о любви к Родине, о проблемах нравственного воспитания. Он убежден, что без восстановления нравственности,…

  • С Новолетием!

    Вот и наступил для Великой России - Святой Руси, прикровенной снегом и, весьма часто, человеческим забвением, новый, 2021 год от Рождества Христова.…

  • Житийная икона Святителя Николая

    Фотокопия 1970-х годов с линогравюоры (?) XIX века. Архив автора. Святителю отче наш Николае, моли Бога о нас!

Comments for this post were disabled by the author