barjaktarevic (barjaktarevic) wrote,
barjaktarevic
barjaktarevic

Category:

Европеоиды в Китае

Международная группа археологов обнаружила в ходе раскопок древнего кладбища Цзяи, расположенного в Турфанской впадине на севере Синьцзян-Уйгурского автономного района КНР, древний скелет человека, укрытый растениями конопли.
Сотрудники Университета Китайской академии наук с коллегами из других научных центров Китая, США и Нидерландов в одной из гробниц нашли скелет европеоидного мужчины, умершего примерно в 35-летнем возрасте.
Радиоуглеродное датирование показало, что возраст захоронения составляет от 2400 до 2800 лет. Фрагменты конопли были найдены еще в одной гробнице в Цзяи.
http://www.rosbalt.ru/style/2016/10/07/1556747.html
Древние могилы в Такла-Макан были обнаружены шведскими исследователями еще в 30е годы минувшего века. Но на главную загадку этих захоронений ученые обратили внимание только спустя много лет. Мумии, найденные в захоронении, имели европеоидные черты. Представители этой неизвестной культуры, относящейся к бронзовому веку, хоронили своих соплеменников на вершинах холмов. Когда то там протекала река, которая впоследствии исчезла. Мертвых накрывали деревянными сооружениями, очень похожими на большие лодки. Тела усопших оборачивались кожей. Из-за большого содержания соли в почве и сухого климата все найденные тела замечательно сохранились. На европейские черты мумий обратили внимание только в 1987м году.
http://www.chinamodern.ru/wp-content/uploads/zahor4.jpg
Ещё Лев Тихомиров упоминал о китайских легендах, согласно которым предки китайцев были светлокожими и светловолосыми. Однако, в период раннего железного века монголоидные признаки стали доминировать.
Можно предположить, что формирование китайской народности происходило путём соединения племён с выраженной монголоидностью (глазничная складка, уплощённое лицо) - родственных бирманцам и в целом народам Индокитая, с одной стороны, и прикаспийских и высокогорных европеоидов, "переливавшихся" из среднеазиатского "плавильного котла" эпохи бронзы, с другой. Небольшая часть древних европеоидов оставалась в орбите влияния "омонголившегося" Китая ещё в средние века - это тохарцы. Вероятно, китайские европеоиды - родственники тохарцев, хотя могут быть и сюрпризы. В принципе, любой народ ранней бронзы, имевший доступ к степной "аэродинамической трубе", "Предшёлковому пути" (Волга-Янцзы), мог с одинаковой вероятностью оставить свой след в генофонде предков китайцев. Иероглифы же, о досада!, были придуманы позже всех этих интересных событий.
Впрочем, царство Шу(слишком явно европеоидное по населению) - старше этих завоевателей.
Ретроспективно, отталкиваясь от современного генофонда населения бассейна Тарима, можно предположить, что самусьско-сейминские племена не были в числе первых европеоидов того края. В тех краях исстари жили европеоиды кавказского облика. По всем признакам, они были носители носителями гаплогруппы K. Основная их область обитания находилась в современной провинции Сычуани, где они в эпоху царства Шан Инь (вообще-то, по последним данным, несколько раньше) создали свое уникальное, непохожее на китайское, царство Шу.
https://sites.google.com/site/destesaviran/the-team
Мифология Шу принципиально отличалась от ханьской: народ Шу поклонялся Солнцу, а после Цинь Ши Хуан-ди "организующим центром и средоточием космического всеединства являлась императорская персона, чья божественная ипостась пребывала в той точке рядом с Полярной звездой, вокруг которой вращалась небесная сфера"
http://www.xliby.ru/istorija/imperija_uchenyh_gibel_drevnei_imperii_2_e_ispr_izd/p5.php
А.П.
Tags: Восточные европеоиды
Subscribe

  • Аξιος!

    Дамаск, 5 июня. Военнослужащие ВКС РФ совершили православный молебен на военном аэродроме в сирийской провинции Ракка. Службу провел помощник…

  • Российские ПВО отразили атаку на авиабазу Хмеймим

    Атака была осуществлена с территории идлибской зоны деэскалации, подконтрольной незаконным вооружённым формированиям. «В 19:45 мск 9 февраля…

  • Сирия: сводка

    22-01-2021 Израильская агрессия на окрестности города Хама является вопиющим нарушением суверенитета Сирии и прямым посягательством на…

Comments for this post were disabled by the author