barjaktarevic (barjaktarevic) wrote,
barjaktarevic
barjaktarevic

Сирия: сводка

Восточное Алеппо Отразив контрнаступление джихадистов, проправительственные силы начали новый штурм района Бустан аль-Баша. Бойцы 102-й бригады РГ ВС САР и палестинские добровольцы из «Лива аль-Кудс» атаковали боевиков «Фатх Халаб» в восточных кварталах этого округа. Они пытаются отбить у противника перекресток Sakhour, являющийся важным участком на этом направлении фронта. На фоне рассыпающейся обороны исламистов развязка должна наступить в ближайшие 48 часов.
Для подразделений ВС САР, действующих в Алеппо, прошедшие выходные оказались достаточно «урожайными». Им удалось сокрушить формирования мятежников на западном фланге и овладеть районом Аl-‘Oweija. Затем бойцы 102-й бригады и «Аль-Кудс» переключили свое внимание на перекресток Jandoul, который после ожесточенного боя перешел в руки правительственных сил. Чтобы избежать полного разгрома потрепанные бандгруппы джихадистов отступили на юг. Укрепившись в районе Аl-‘Oweija сирийские подразделения приостановили наступление для того, чтобы ВКС РФ смогли расчистить им путь к западу в направлении Аl-Sakhour.
Восточная Гута После многочасовой артподготовки, сопровождающейся авиаударами, сирийские подразделения атаковали джихадистов в пригородном дамасском поселке Рейхан, лежащем в километре от Думы. Бойцам Республиканской гвардии и спецназа МВД САР удалось прорвать оборону мятежников и ворваться на территорию населенного пункта. В настоящее время в Рейхане идут уличные бои. Пока непонятно удастся ли правительственным силам закрепиться в нем и удержать захваченное. Из-за близости Думы и наличия большого количества подземных туннелей это является сложной задачей. Главари «Джейш аль-Ислам» бросили все свои силы на защиту западного сектора, которым овладели силовики, так как понимают, что потеря Рейхане позволит сирийской армии окружить Tal Kurdi и приведет к катастрофическим последствиям для исламистов. Продолжается операции в районе города Джобар. Силовикам удалось взорвать подземный туннель, с находившейся в нем бандгруппой джихадистов.
Западная Гута Правительственные войска продолжают зачищать район Западной Гуты от мятежников. Им удалось вернуть еще один участок территории. В ходе войсковой операции ВС САР взяли под свой контроль округ Аль-Вади, расположенный в километре от городка Аl-Mokaylebah. Два дня назад, сирийские подразделения выбили противника из заводского комплекса Milano Steel, также освободив прилегающую территорию, с расположенными на ней фермами и жилыми кварталами.
Источник новости Free-News:
http://free-news.su/voennye-konflikty/15061-svodka-siriya-10oktyabrya
Tags: В защиту Сирии
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author