barjaktarevic (barjaktarevic) wrote,
barjaktarevic
barjaktarevic

"Допомога" от самой миролюбивой державы убийцам женщин и детей. Тонкин у берегов Йемена.

ВС США выпустили крылатые ракеты по трем радиолокационным радарам в Йемене, на прибрежной территории, которую контролируют повстанцы-хуситы. Как сообщает Reuters, это сообщил представитель Пентагона Питер Кук. По его словам, удары были нанесены в ответ на неудачную попытку ракетного обстрела эсминца ВМС США «Мэйсон». Запуск ракет по целям был произведен с одобрения президента Барака Обамы. Reuters отмечает, что это первое прямое вмешательство в военные действия в Йемене.
http://www.vedomosti.ru/politics/news/2016/10/13/660759-ssha-udar-husitov

"Мэйсон" это почти "Мэн". Американо-испанская война 1898 г. дала универсальный способ вмешательства США во все дырки международной политики. Во Вьетнаме испытали тот же самый способ. Тонки́нский инцидент — общее название двух эпизодов, произошедших в водах Тонкинского залива в августе 1964 года с участием военно-морских флотов США и Северного Вьетнама. Последствием инцидента стало принятие Конгрессом США так называемой Тонкинской резолюции, предоставлявшей президенту Линдону Джонсону правовые основания для прямого использования вооружённых сил страны во Вьетнамской войне (из Википедии).
США просто рассчитывают, что у западного обывателя мозги так лоботомированы, что он не вспомнит 1964 год, тем паче 1898.
Tags: США_империя_зла
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author