barjaktarevic (barjaktarevic) wrote,
barjaktarevic
barjaktarevic

Сирия: сводка. Освобождён посёлок Маан

Минувшая ночь оказалась запоминающейся для боевиков «Джунд аль-Акса», захвативших значительные участки территории на севере Хамы в ходе последнего наступления. Мятежники не могли найти укромных мест, в которых они могли бы спрятаться от сокрушительных ударов российской авиации. Особенно мощной бомбардировке были подвергнуты базы и укрепления джихадистов в н.п. Маан, Souran, Um Hariteen, Tal Bizam и Таль Аль-Савван. Пользуясь растерянностью боевиков, вслед за огневым валом, правительственные войска перешли в наступления сразу на двух направлениях. По некоторым сведениям армейцами была атакована деревня Tal Bizam, в результате чего силовики завязали бои на ее улицах. Однако, эта информация требует подтверждения. В то же время штурмовые группы спецназа «Шахина» бригады «Tiger Forces» и 555-го полка 4-й механизированной дивизии ВС САР, подобравшись вплотную к позициям «Джунд аль-Акса», сняли часовых и ворвались в расположение укрепленного района, прикрывающего поселок Маан. В результате слаженных действий поддерживающих подразделений правительственным войскам удалось прорвать оборону джихадистов и выбить их из населенного пункта. Таким образом, сирийские военные разблокировали участок трассы М-5 (Хама-Идлиб), пролегающий у этого поселка.
http://free-news.su/voennye-konflikty/15132-armiya-sirii-osvobodila-poselok-maan
На данный момент продолжаются бои за Шейх-Саид в Алеппо. ВС САР вместе с проправительственными военизированными формированиями уже освободили более 60% территории района, включая господствующую высоту в указанном регионе.
Источник новости Free-News:http://free-news.su/voennye-konflikty/15137-islamisty-proxodiat-podgotovku-v-turcii
Вчера правительственная делегация встретилась с группой полевых командиров повстанцев, чтобы обсудить возможную сдачу нескольких кварталов в восточном Алеппо. Предлагается передача ВС САР этого участка в обмен на свободный проход через район Bustan Al-Qase. Рассматриваемый ранее Бустан аль-Баша не подошел из-за непрекращающихся в этом округе боев. Переговоры о капитуляции еще продолжаются и никаких дополнительных деталей пока не известно. В отличие от предыдущих подобных соглашений, как это происходило в Дарайе и Старом Хомсе, значительная часть населения останется на месте и не последует за боевиками. Такому развитию событий послужила операция ВС САР, в которой сирийские военные нанесли поражение бандгруппам джихадистов, с боем овладев господствующими высотами Талат Бурейдже и Majbal Аль-Zafit. После их захвата палестинские бойцы отбили у противника холм Tal Oweija, с которого открывается вид на большую часть района Овейджа.
Источник новости Free-News:http://free-news.su/voennye-konflikty/15134-vs-sar-otbili-gospodstvuyushhie-vysoty
Tags: В защиту Сирии
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author