barjaktarevic (barjaktarevic) wrote,
barjaktarevic
barjaktarevic

Categories:

Валлония обрезала ногу американскому пауку

Парламент франкоязычного региона Бельгии Валлония проголосовал против принятия Евросоюзом Всеобъемлющего экономического и торгового соглашения с Канадой (CETA).
Предполагалось, что 18 октября его одобрят министры стран ЕС, а 27 октября подпишут главы участвующих государств и правительств. Но в пятницу парламент Валлонии наложил вето на процесс. Для вступления сделки в силу её должны ратифицировать около 40 национальных и региональных парламентов стран ЕС.
"В нынешнем виде соглашение выгодно только многонациональным компаниям, – сказал валлонский спикер Андре Антуан. – Мы принимали закон о нём, чтобы защитить наших сограждан, сделать их благополучнее, улучшить социальные условия и окружающую среду. Но теперь мы можем только обогатить богатых. Наш парламент не допустит того, чтобы многонациональный бизнес нам навязывал свою волю".
Противники трансатлантического партнёрства с Канадой и США считают, что оно противоречит интересам европейских трудящихся и потребителей.
http://www.delfi.lv/biznes/economy/torgovoe-soglashenie-mezhdu-es-i-kanadoj-zablokirovano-beligijskim-regionom.d?id=48023307
Tags: ТТИП
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author