barjaktarevic (barjaktarevic) wrote,
barjaktarevic
barjaktarevic

Сирия: сводка. Освобождено несколько районов в Алеппо

В субботу, 15 октября, российский авианосец "Адмирал Кузнецов" в сопровождении боевых кораблей отправляется в Средиземное море."Корабельная авианосная группа с крейсером "Адмирал Кузнецов" отправляется в дальний поход", - сообщил "Интерфаксу" информированный источник.Ожидается, что крейсер войдёт в состав постоянного оперативного соединения российского ВМФ в Средиземноморье. По данным СМИ, поход авианосца будет длиться 4-5 месяцев.В составе авиакрыла "Адмирала Кузнецова" самолеты МиГ-29КР, МиГ-29КУБР, Су-33, а также боевые вертолеты Ка-52К "Катран".В прошлом крейсер неоднократно выполнял задачи в восточной части Средиземного моря.
http://www.kp.ru/online/news/2540608/
Сутки назад правительственные войска начали следующий этап наступления на оплот исламистов в Западной Гуте – городок Дейр Хабия. Перед штурмом позиции мятежников были подвергнуты мощным авиаударам, а затем последовала массированная артподготовка. Вчера вечером, сирийские подразделения, преодолев упорное сопротивление повстанцев, вышли на окраины населенного пункта, закрепившись у его южного и западного въезда. Кроме того армейцы, в ходе ожесточенного боя, выбили противника с территории, прилегающей к городу военной базы, постепенно оттесняя исламистов от высотных зданий и господствующих вершин.
Источник новости Free-News:http://free-news.su/voennye-konflikty/15152-sirijskaya-armiya-osvobodila-dejr-habiya
Подразделения 102-й бригады Республиканской гвардии, при поддержке формирования «Лива аль-Кудс», продолжили свои операции на северо-востоке Алеппо, овладев лесопилкой и каменоломнями к востоку от округа Аль-Овейджа. После этого проправительственные силы, прорвав оборону исламистской коалиции «Фатх Халаб», заняли большую часть района Аль-Арад аль-Хамра. Кроме того бойцы 3-й бронетанковой дивизии окружили небольшой квартал на окраине Аль-Халидия, в котором засели боевики «Ан-Нусры» и «Свободной сирийской армии». В результате скоординированных действий всех сирийских подразделений, участвующих в боях на востоке Алеппо, правительственным войскам сегодня удалось выбить противника из районов Аl-Maqla, Kasarat и Qos аl-Oweijeh.
В свою очередь ВКС РФ ограничились авиаударами по районам Баб аль-Халид и Акюль, в которых накрыта бандгруппы боевиков и боевая техника исламистов. Кроме того российские самолеты «отметились» на юге в окрестностях Хан-Тумена, разгромив несколько опорных пунктов «Джейш аль-Фатх».
Источник новости Free-News:http://free-news.su/voennye-konflikty/15160-osvobozhdeny-tri-klyuchevyh-rajona-aleppo
Tags: В защиту Сирии
Subscribe

  • Аξιος!

    Дамаск, 5 июня. Военнослужащие ВКС РФ совершили православный молебен на военном аэродроме в сирийской провинции Ракка. Службу провел помощник…

  • Российские ПВО отразили атаку на авиабазу Хмеймим

    Атака была осуществлена с территории идлибской зоны деэскалации, подконтрольной незаконным вооружённым формированиям. «В 19:45 мск 9 февраля…

  • Сирия: сводка

    22-01-2021 Израильская агрессия на окрестности города Хама является вопиющим нарушением суверенитета Сирии и прямым посягательством на…

Comments for this post were disabled by the author