barjaktarevic (barjaktarevic) wrote,
barjaktarevic
barjaktarevic

Сирия: сводка. Накануне освобождён город Маардес в провинции Епифания/Хама

Как мы уже сообщали, в воскресенье правительственные войска с боем заняли городок Маардес, расположенный в северной Хаме. Его освобождение стало одним из этапов контрнаступления ВС САР на данном участке фронта, в результате которого армейцы отбили за десять дней у противника свыше полутора десятка деревень. На рассвете джихадисты начали мощную контратаку, пытаясь прорвать оборону силовиков и вернуть под свой контроль Маардес. В нападении участвовали бандформирования группировки «Джейш аль-Изза», «Джунд аль-Акса» и ССА. В ходе внезапной атаки мятежникам удалось ворваться на окраины населенного пункта и завязать там бои. Однако, с подходом подразделений «Tiger Forces», сыгравших ранее основную роль в освобождении города, ситуация резко изменилась. Спецназовцы, после массированной артподготовки, грамотно действуя небольшими штурмовыми группами, подавили огневые точки противника и зачистили пригороды Маардеса, от проникших в них джихадистов. Как сообщают в штабе «Тигров» в ходе этого боя уничтожено 65 боевиков, из которых 15 являлись членами группировки «Джейш аль-Изза», что подтверждается публикацией траурных сообщений в соцсетях оппозиции.
Источник новости Free-News:
http://free-news.su/voennye-konflikty/15223-dzhihadisty-provalili-popytku-otbit-maardes
Tags: В защиту Сирии
Subscribe

  • Василий Лановой о единстве нашем с Белой Русью

    Лановой не устает говорить о духовности, о любви к Родине, о проблемах нравственного воспитания. Он убежден, что без восстановления нравственности,…

  • С Новолетием!

    Вот и наступил для Великой России - Святой Руси, прикровенной снегом и, весьма часто, человеческим забвением, новый, 2021 год от Рождества Христова.…

  • Житийная икона Святителя Николая

    Фотокопия 1970-х годов с линогравюоры (?) XIX века. Архив автора. Святителю отче наш Николае, моли Бога о нас!

Comments for this post were disabled by the author