barjaktarevic (barjaktarevic) wrote,
barjaktarevic
barjaktarevic

Сражение за Алеппо возобновилось в полном объёме

После того как гуманитарная пауза в Алеппо завершилась, бойцы сирийской армии перешли в наступление на юго-западе Алеппо. Утром 23 октября атаковали позиции радикалов у Хан-Тумана, Атаковали успешно. Боевики отступили.
Бойцы сирийской армии и отряды "Хезболлы" смогли взять под контроль две ключевые высоты на юго-западной окраине Алеппо, но боевики постоянно пытаются выбить правительственные силы с этих высот. Радикалы используют минометы американского производства 81-го и 60-го калибров, бьют практически непрерывно, снаряды взрываются практически каждые три минуты.
"Задача не только в том, чтобы взять эти высоты. Главное — пройти дальше и взять еще две господствующие высоты. Даст Бог, и у нас получится это сделать, и боевики в большом жилом квартале 1070 будут в полном окружении. Кроме того, юго-западная окраина Алеппо, где есть боевики, будет под нашим перекрестным огнем", — сказал Айман Затур, командир роты сирийской армии.
Следующая цель сирийской армии — высота Базза. К вечеру боевики смогли перегруппироваться и попытались отбить утерянные позиции. Исламисты открыли шквальный огонь из стрелкового оружия и танков. Но те штурмовые группы, которые заняли господствующие высоты, успели закрепиться, сделали обваловку. Столь масштабных боевых действий здесь не было с того момента, как радикалы в восточной части города были взяты в кольцо.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2813481
Tags: В защиту Сирии
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author