barjaktarevic (barjaktarevic) wrote,
barjaktarevic
barjaktarevic

Наконец, мы открываем часовню в Симферополе

Оригинал взят у poklonskaya_nv в Наконец, мы открываем часовню в Симферополе
Наконец, мы достроили нашу маленькую и уютную часовню в Симферополе. Таинство освящения пройдет в среду, 26 октября, в 9:30 утра. Богослужение проведет владыка - митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь. Всех неравнодушных людей я приглашаю на этот праздник.



Возведение часовни возле здания прокуратуры Республики Крым началось около года назад по моей инициативе, идею тогда поддержали и мои коллеги. Часовня построена в честь Святых Царственных страстотерпцев - императора Николая II, государыни Александры Федоровны, великих княжон Ольги, Татьяны, Марии, Анастасии и цесаревича Алексея.







Первую икону в часовню мы принесли в праздник Пасхи. Сейчас здесь есть очень редкие иконы ручной работы. Это и мои личные, которые я передала в дар крымской епархии. Есть и те, что принесли в часовню простые прихожане.







Специально для часовни была изготовлена уникальная мозаичная Державная икона Божией Матери. Она сделана московскими мастерами из натурального природного камня. Икона выполнена по аналогии мозаики в соборе Святой Софии в Константинополе. Там купол украшает красивая икона Богородицы в голубом одеянии. И мы совместили эти одеяния с символами царской власти.





Возле часовни разбит уютный сквер. Мы высадили там можжевельник, туи, ели и очень много берез, а еще любимые розы государя - красные и белые. Установили бюст императора Николая II, несколько скамеечек. Вечером сквер особым образом подсвечивается.





Строительство часовни шло около года. Но она получилась очень красивой и светлой. Сейчас я избрана в Государственную Думу от ведущей политической партии страны - «Единой России». И очень рада, что именно в этом статусе могу принять участие в открытии нашей часовни.

Tags: Византия жива
Subscribe

  • Аξιος!

    Дамаск, 5 июня. Военнослужащие ВКС РФ совершили православный молебен на военном аэродроме в сирийской провинции Ракка. Службу провел помощник…

  • Карел Крамарж: "Россия должна жить и дышать!" (1 марта 1921 года)

    Листаю гласило Сербской Народной Радикальной партии, "Заставу". Интервью Крамаржа, премьера Чехо-Словакии. "Россия должна иметь выход в Чёрное море…

  • Егор Холмогоров: Варварство осознало себя

    Варварство осознало себя, философски сформулировало, получило кафедры в университетах и будет теперь менторским тоном варваризировать цивилизацию.…

Comments for this post were disabled by the author