barjaktarevic (barjaktarevic) wrote,
barjaktarevic
barjaktarevic

Сирия: сводка

Хама
В провинции Хама армейские подразделения при содействии отрядов народного ополчения взяли под контроль населенный пункт Суран и окружающие его плантации. В ходе операции было уничтожено и ранено большое количество террористов, а также разгромлены 6 единиц техники, некоторые из них оснащенные пулеметами. Отряды саперов начали разминирование взрывных устройств и мин, заложенных террористами.
В населенном пункте Кафр-Зейта армейцы нанесли удары по скоплениям и укрытиям террористических группировок, уничтожив большое количество их членов, среди которых один из главарей «Харакет Ахрар Аш-Шам» Мухаммад Абдель-Карим Аль-Хадж Ясин.
В селении Тер-Мааля военнослужащие разгромили 2 единицы техники и ликвидировали 5 террористов.
К северу от поселка Морк выведена из строя автомашина типа «пикап» и уничтожен её водитель.
http://sana.sy/ru/?p=89141
Алеппо.
«Сирийские демократические силы» (SDF) с боем взяли деревню Tall Madiq, вытеснив из нее боевиков FSA, а также активизировали свои действия на линии Jarablus-Manbij, освободив от исламистов еще два селения: Умм аль-Джабул и Аlа Bash. В результате силы курдов сейчас находятся примерно в 18 километрах к западу от Аль-Баб.
Контроль за городом Аль-Баб имеет большое значение для всех трех противоборствующих сторон. Для «Исламского государства» это последний крупный город, который они занимают в Алеппо и жизненно-важная буферная зона перед провинцией Ракка. В то же время, для SDF владение им позволит соединить два обособленные курдских анклава на севере Сирии. И, наконец, для протурецких боевиков FSA Аль-Баб является перспективным плацдармом для атак на город Алеппо и получение дальнейшей возможности деблокады исламистов, засевших в восточных кварталах мегаполиса.
Сирийские силовики взяли еще одну высоту — Tal Uhed, таким образом, создав плацдарм для штурма Хан-Тумена. Попытки коалиции «Джейш аль-Фатх» отбить утраченные позиции привели к разгрому исламистов, которые потеряли до трех десятков боевиков и несколько единиц бронетехники. В результате на этом участке сложилось шаткое положение. Ни одна из сторон пока не имеет явного преимущества.
Провинция Дамаск: Исламисты не прекращают предпринимать попытки прорвать кольцо окружения вокруг города Аль-Рейхан. Боевики «Джейш аль-Ислам» (Армия ислама) вчера в очередной раз начали мощное контрнаступление в Восточной Гуте в окрестностях этого населенного пункта. Нападение совершено на позиции ВС САР в районе спортгородка, где расположены футбольные поля. Сражение продолжалось на протяжении двух часов. Несмотря на все усилия, исламистские повстанцы так и не смогли прорвать оборону сирийской армии, после чего отступили к высоте у деревни Таль Курди. После провальной атаки мятежников, подразделения 105-й бригады Республиканской гвардии ВС САР нанесли контрудар, в результате которого захватили несколько ферм, расположенных между Аl-Reyhan и Taль Курди, сжав еще плотнее кольцо окружения вокруг этого населенного пункта.
Источник новости Free-News:
http://free-news.su/voennye-konflikty/15414-svodka-siriya-28oktyabrya
Tags: В защиту Сирии
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author