barjaktarevic (barjaktarevic) wrote,
barjaktarevic
barjaktarevic

Исключительно в качестве исторической справки

27 октября 2016 г. боевики исламистской коалиции "Джейш аль-Фатх" подвергли интенсивным обстрелам позиции сирийских правительственных войск и жилых кварталов в Алеппо, после чего попытались контратаковать сразу на нескольких направлениях. Наиболее активные контратаки были зафиксированы в течение дня и вечером в районе Хайдария на севере, в центрально части города, а также по периметру поселка Хикма на юго-западе.
Под обстрел попала школа в районе Хай Андалуз. Погибли трое детей, еще несколько получили ранения. В результате обстрела гум. коридора в районе Машарка погибли еще 12 человек. Минометные снаряды, газовые баллоны и ракеты рвались в течение дня в районах Сулейман аль-Халяби, Машарка, Дахие аль-Асад, Бустан аль-Каср, Дахие аль-Асад и ряде других. Несколько снарядов разорвались в районе трассы Кастелло.
Занятые правительственными войсками недавно позиции в районе 1070, а также на высотах между Мушрефа и 1070 подверглись обстрелам из всех видов вооружения, но попытка боевиков вернуть под свой контроль территорию южнее п. Хикма ни к чему не привела. Джихадисты понесли потери и были вынуждены отступить. Справедливости ради стоит отметить, что атаки исламистов в этот день не были ожесточенными и носили скорее характер разведки боем.
Новые попытки сирийских и российских военных организовать вывод мирных жителей успехом не увенчались. Большинство желающих покинуть восточный Алеппо запуганы и даже не пытаются ничего предпринять. А тех, кто на свой страх и риск пытается продвинуться в сторону подконтрольных армии районов, отпугивают снайперским огнем. Российская сторона уже второй раз заявила о готовности организовывать новые "гуманитарные паузы", однако учитывая политику исламистов по отношению к мирным жителям пока в этом нет смысла.
http://warsonline.info/siriia/novosti/siriia/boeviki-popytalis-kontratakovat-na-severe-i-iuge-aleppo.html
Tags: В защиту Сирии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author