barjaktarevic (barjaktarevic) wrote,
barjaktarevic
barjaktarevic

"Ройтерс" - врёт как дышит. Необходимое техническое пояснение

В качестве эпиграфа... «Западный разведывательный источник сообщил, что русские уже на грани крупномасштабного наступления на Алеппо, которое может повлечь большие гуманитарные последствия. Новый американский президент вступит в должность только в январе следующего года. Значит, руки у Асада и Путина развязаны, по крайней мере, на ближайшие два месяца».
Подробности: https://regnum.ru/news/polit/2199757.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.
Необходимо чётко и ясно понять, что Запад (я включаю в это понятие и страны Персидского Залива, союзные США) фальсифицирует данные о ситуации в Алеппо через массовые СМИ. Вот что, например, пишет - врёт как дышит "Рейтерс": "Реальное число (членов Ан-Нусры) было не больше, чем 200, может быть ниже 100. Один западный дипломат сказал, что это, возможно, было не больше, чем "символическое" присутствие.
"Де Mistura говорил о 900 бойцов из Фатех аль-Шам, мы оцениваем (число) как гораздо меньшее , "сказал один высокопоставленный французский дипломатический источник".
http://www.reuters.com/article/us-mideast-crisis-syria-nusra-idUSKBN12E0R6
В реальности, Ан-Нусра (запрещена в РФ), известная как Джебхат Фатех аш-Шам, управляет всеми "повстанческими" группами в Алеппо, в том числе и "умеренными". Но до западного обывателя эта информация не доходит.
В западных СМИ создана следующая картина ситуации в Сирии - в 2011 году весь сирийский народ, кроме алавитов, восстал против "плохого парня" Асада (о существовании христиан в Сирии говорят очень мало), США хотели вмешаться на стороне "хороших парней", чтобы "установить демократию", но помешал "злой и коварный" Путин, который поддерживает Асада из-за врождённой (и отчасти присущей всем русским) любви к тирании и диктатуре. В Алеппо "хорошие парни" почти победили (присутствие "недостаточно хороших парней" - "чисто символическое"), но Асад и Путин начали "штурмовать" почти "освобождённый и демократизированный" город.
Я представляю, насколько лихорадочно сейчас западники заметают под ковёр заявления представителей ООН о непропорциональном применении силы "повстанцами" в Алеппо, - ведь такая информация рушит "идиллическую" картину "сопротивления жителей Алеппо, выбравших демократию", "плохим парням" Асада и Путина!
...Долго, долго после нашей победы, Победы Башара Асада, западным обывателям нужно будет вправлять обратно мозги, вывернутые "Ройтерсом", "Хьюман райтс уотч" и другими мошенниками!

А.П.
Tags: В защиту Сирии
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author