barjaktarevic (barjaktarevic) wrote,
barjaktarevic
barjaktarevic

Сирия: сводка. Возобновление активности сирийской авиации, торжественные крысиные похороны

Провинция Дейр-эз-Зор: Вчера боевики ИГИЛ вновь атаковали позиции ВС САР, расположенные в районе Аl-Sina’a и рядом с западным берегом реки Евфрат. Нападение производилось со стороны острова Сакр. Террористы на лодках высадились на берег и захватили речные причалы. Затем последовал штурм сирийских блокпостов, который продолжался до вечера. Противостояние стихло только в 23:45, когда после понесенных больших потерь джихадисты отступили. Район Аl-Sina’a был полностью зачищен от боевиков. Сегодня утром, для предупреждения очередной серии нападений, сирийские истребители, дислоцирующиеся на авиабазе в Дейр-эз-Зоре, нанесли мощные удары по объектам террористов на острове Сакр, в районе гора Тард и дорожной развязки «Панорама». Всего было произведено около 40 боевых вылетов.
Город Алеппо. В Алеппо прибыли эксперты из научного центра войск радиационной, химической и биологической защиты Вооруженных Сил РФ. Они соберут пробы грунта, воздуха и проведут исследования в кварталах, подвергшихся химической атаке. Токсичные вещества, обнаруженные в ходе этой миссии, будут подвергнуты анализу в специальной лаборатории. Об этом рассказал представитель МО РФ Игорь Конашенков. Западное Алеппо В западных районах мегаполиса разгорелись ожесточенные схватки с боевиками коалиции «Джейш аль-Фатх». Для противодействия джихадистам руководство палестинского сопротивления направило на данный участок бригады «Ливаа аль-Кудс», которые должны помочь своим сирийским союзникам отразить нападения исламистов.
В связи с особо острой обстановкой, сложившейся в данных районах, сирийское командование приняло решение выборочно использовать авиацию. ВВС САР в настоящее время наносит точечные удары по подходящим к джихадистам подкреплениям.
Эффективно в Идлибе «отметилась» сирийская авиация. Истребители ВВС САР, получив от российской разведки данные, разгромили большой конвой боевиков, направлявшийся в сторону Алеппо. В результате нанесенного удара сожжены десятки машин. Установить количество убитых боевиков не представляется возможным. Этот налет произведен на дороге между селами Tara’a и Han Sheikhoun. Не оставлен без внимания также н.п. Mara’a аl-Misrin на севере провинции, где сирийская авиация разбомбила базу террористов и сожгла несколько вооруженных внедорожников.
Восточная Гута Бойцы 105-й бригады РГ в среду осуществили спецоперацию в черте города Джобар. Они установили расположение туннеля мятежников, провели под него подкоп и заложили взрывчатку. Убедившись, что джихадисты спустились под землю, сирийские саперы взорвали мину, обвалив своды на головы боевиков. Также в результате этой акции разрушено два здания, в которых мятежники собирали свои группы для нападения на городскую электростанцию.
Источник новости Free-News:
http://free-news.su/voennye-konflikty/15549-svodka-siriya-03noyabrya
Tags: В защиту Сирии
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author