barjaktarevic (barjaktarevic) wrote,
barjaktarevic
barjaktarevic

Без России не получается. Почему-то.

"Мы передали Михаилу Богданову лист с перечнем того, что нам сейчас нужно для борьбы с ИГ, а также для приема беженцев. Российская сторона сообщила, что будет изучать и постарается нам помочь", — рассказал РИА Новости Талабани.
В частности, курды просят поставить им очередную партию зенитных пулеметов, которые они используют для борьбы против бронированной техники боевиков.
"Боевики очень активно воюют с использованием бронированных автомобилей – они атакуют на них, а также минируют, направляя на курдские позиции. Российские зенитные пулеметы и установки хорошо себя показали в борьбе с ними", — пояснил Талабани. Также курды просят поставить боеприпасы к пулеметам и патроны к автоматам.
Ранее российская сторона несколько раз уже осуществляла подобные поставки. В частности, летом РФ поставила курдам 1 млн патронов для пулеметов и автоматов. Каждый раз такие поставки производятся с ведома официальных властей Ирака.
Также курды просят оказать им помощь в приеме беженцев с территорий боевых действий. "Прежде всего, нам нужны палатки, одеяла, обогревательные приборы для беженцев. В Курдистане сейчас 2 миллиона беженцев, и в связи со штурмом Мосула мы ожидаем увеличение этого количества. Между тем сейчас наступает зима, поэтому нам нужна гуманитарная помощь для приема беженцев", — объяснил РИА Новости Талабани.
Ополчение Иракского Курдистана (Курдский автономный район) – пешмерга – сейчас совместно с иракской армией ведет освобождение города Мосул от боевиков ИГ (запрещено на территории РФ). Иракский Курдистан – автономия в составе Ирака, чей статус закреплен в конституции страны.
https://ria.ru/world/20161107/1480789761.html
Tags: Одоление смуты
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author