barjaktarevic (barjaktarevic) wrote,
barjaktarevic
barjaktarevic

В Павлограде Днепропетровской области произошел пожар в храме Равноапостольных Кирилла и Мефодия

В Павлограде Днепропетровской области произошел пожар в храме Равноапостольных Кирилла и Мефодия Украинской православной церкви (Московского патриархата).
Как сообщила пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, сообщение о возгорании в храме поступило в службу спасения Павлограда около двух часов ночи 7 ноября.
Пожар возник внутри храма, где горело церковное имущество на площади 20 кв. м. Возгорание было быстро ликвидировано. Погибших и травмированных нет.
Информационно-просветительский отдел УПЦ (МП) на официальном сайте сообщил, что злоумышленники забросили в церковное помещение три «коктейля Молотова»: два — в храм, один — в алтарь.
«По сообщению настоятеля прихода протоиерея Андрея Демидаса, в результате возгорания полностью выгорел клирос с богослужебными книгами, а также была значительно повреждена центральная часть храма: испорчены роспись, иконы, окна, отопительная система, предметы церковного обихода. Чудом уцелел алтарь, после того как за Святой Престол был заброшен „коктейль Молотова“: выпал запал из бутылки с зажигательной смесью», — сказано в сообщении.
По словам священника, храму нанесен значительный ущерб.
http://www.rosbalt.ru/world/2016/11/07/1565067.html
Это не единичный случай:
Как сообщили УНИАН в пресс-службе Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, вчера, 6 ноября, в 18.57 в Службу спасения поступила информация о пожаре в Свято-Покровской церкви Украинской православной церкви Московского патриархата по адресу: пгт. Гостомель, вул. Святопокровская, 224. В 19.04 на место вызова прибыло отделение спасателей из Гостомеля. По результатам разведки было установлено, что горит кровля котельной с последующим распространением на кровлю церкви на площади 280 кв. м. По данным ГСЧС, здание церкви является местной достопримечательностью архитектуры, которая построена в 1494 году и была реконструирована в 1989 году.
Подробности читайте на УНИАН: http://www.unian.net/incidents/1609631-na-kievschine-gorela-starinnaya-tserkov-xv-veka.html
А вот портрет священномученика Лаврентия (Князева), убитого в первую годовщину большевицкого переворота:

Флаги другие, а злоба та же.
Tags: Гонения на христиан
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author