barjaktarevic (barjaktarevic) wrote,
barjaktarevic
barjaktarevic

Сирия: "Тоннельный синдром" террористов, армия на окраинах Хан аш-Шиха.

Вчера гвардейцы из 105-й бригады провели очередную спецоперацию в районе города Джобар. Разведгруппами было выявлено место расположения огромного туннеля джихадистов, протянувшегося на несколько сотен метров. Сирийские военные приняли решение провести подкоп под это подземное сооружение и заминировать его. Дождавшись очередной вылазки экстремистов, саперы взорвали предварительно заложенные заряды, в результате чего десятки джихадистов оказались погребены под землей. Правительственные войска все больше приобретают опыт подземной войны. Это уже вторая по счету спецоперация по уничтожению вражеского туннеля за последние 2-е недели.
После провала очередной серии переговоров о капитуляции, правительственные войска развернули наступление против группировки «Джабхат Фатех аль-Шам», удерживающей Хан Аль-Шейх. Штурмовые группы 4-й механизированной и 7-й танковой дивизии атаковали восточный периметр города, заняв несколько строений на его окраине в районе ферм Durusha и Buwaydah. В результате продвижения правительственных войск в указанной местности, под их огневым контролем оказалась улица Аl-Zuhour. Таким образом, джихадисты лишились возможности беспрепятственно перебрасывать на этот участок подкрепления. Бои на этом направлении продолжаются.
Правительственные войска прорвали первую линию обороны джихадистов на западе Алеппо. В первых рядах наступают штурмовые группы «Tiger Forces», имеющие огромный опыт городских боев. В настоящий момент ожесточенные столкновения продолжаются в районах Дахият аль-Асад и Миньян, где «Тиграм» удалось захватить бывший корпус Академии наук и находящуюся поблизости церковь. Также в реки сирийских военных перешли несколько коттеджей, расположенных в этом пригороде.
Источник новости Free-News: Free-News:http://free-news.su/voennye-konflikty/15729-svodka-siriya-11noyabrya
Tags: В защиту Сирии
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author