barjaktarevic (barjaktarevic) wrote,
barjaktarevic
barjaktarevic

Деклинтонизация, или Карьера господина Ч.



Жил да был в наших столицах, первопрестольных и прочих, господин Ч. Особенно хорошо ему жилось с 1991 года. Можно сказать, как сыр в масле катался. В стране развал, в отдалённых губерниях кору с деревьев объели, а нашему пострелёнку всё нипочём: то министром его назначат, то целым вице-премьером, то просто нанотехнологом широкого профиля, на мега-зарплате. И всё-то он, затейник, умеет: и по две "Волги" (для кого-то двумя шкаликами обернувшиеся) народу раздаст, и энергетику отреформирует так заправски, что силовая установка Саяно-Шушенской ГЭС, на радостях, понимаешь, в воздух чепчик бросит (вместе со всем остальным). А уж как кредиты в Вашингтонах да Лондонах выпрашивать - нет его способней.
Ещё господин Ч. любил либералов. Так любил, так любил, так хотел, чтобы они в Госдуму целым косяком попали - но с народом не повезло. Не тот народ-с.
Как только в его личной столице - Вашингтоне - власть менялась, господин Ч. перепродавал себя новым властям. как и чем он там доказывал свою нужность вашингтонскому обкому - о том не ведаем.
Были у господина Ч. верные помощнички. Вместе с ним реформировали экономику, ну и себя не забывали.
Один из самых ревностных - Алёшка Улюкаев. Бывалоче, прикажет господин самовар раздуть - Алёшка тут как тут, глядь - самовар и готов. Прикажет завод какой военный отреформировать - на Алёшку можно положиться, оставит от завода рожки да ножки. Брал господин Ч. слугу своего по разным заграницам, там, по слухам, Алёшке позволяли даже разным Шорохам-Сорошам ботинки чистить.
В 1999 году, помнится, спорил Алёшка в студии нашего наиправдивейшего телевидения с одним из немногих порядочных людей во власти - Сергеем Глазьевым. Глазьев доказывал, что на себя работать надо, а Улюкаев опровергал - надо-де встраиваться в мировую экономику, на правах младшего подпаска.
И всё было хорошо, пока в Вашингтоне што-то не сломалось. Должны были одну даму президентом избрать, а та дама и с господином Ч., и со слугой его давно дружили. А избрали какого-то неотёсанного мужика, даром что миллиардер. Хотел было господин Ч. себя в очередной раз перепродать, да не вышло. Мужик американский засомневался - не вышел ли у товара срок!
А слуге его верному, Алёшке, и вовсе пришлось отдуваться - там, где небо в клеточку, друзья в полосочку.
Мораль сей басни сочиняйте сами, дорогие читатели.
А.П.
Tags: средний европеец как орудие разрушения
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author