barjaktarevic (barjaktarevic) wrote,
barjaktarevic
barjaktarevic

Сирия: сводка. Огонь по террористам из новых видов оружия, наступление на Хан-Тумен

Сегодня БРК «Бастион» (кодификатор НАТО SSC-5 «Stoge») впервые применены по наземным целям. Для этого использовали крылатые ракеты «Оникс». Это исключительный случай нанесения удара не по морскому объекту в боевых условиях. Очевидно, российское командование решило проверить возможность такого использования «Бастионов», а также опробовать весь потенциал такого оружия в условиях боевых действий. Такое мнение высказал президент Академии геополитических проблем, доктор военных наук Константин Сивков. «Действительно, речь идет о первом в истории боевом применении комплекса «Бастион», оснащенном ракетами «Оникс», против наземных целей. Я предполагаю, что данные стрельбы велись не столько для уничтожения какой-либо важного объекта противника, сколько для того, чтобы проверить в боевых условиях возможность применения такого оружия в наземных условиях», — сказал Сивков. Военный эксперт полагает, что для выполнения этой задачи головка самонаведения ракеты «Оникс» была специально доработана для нанесения удара по земле, так как имеются значительные отличия наведения по кораблям и сухопутным целям.
Источник новости Free-News:
http://free-news.su/voennye-konflikty/15814-rossiya-primenila-v-sirii-bastiony
Алеппо: Позиции джихадистов в окрестностях Аl-Rashedeen-4, Аl-Rashedeen- 5 и городов Хан-аль-Асал и Al-Mansoureh подвергнуты массированному авиационному налету. В ответ мятежники обстреляли позиции правительственных войск в районе Al-Nairab боеприпасами, содержащими отравляющий газ. В результате пострадало 44 сирийских солдата.
Для исламистских группировок, сосредоточенных на юге Алеппо, с каждым днем обстановка становится все хуже. Несмотря на многочисленные подкрепления, прибывшие из Идлиба, подразделения 102-й бригады, 800-го полка, «Tiger Forces» и «Хезболлы» продолжают теснить противника на всех направлениях. В настоящее время главной целью проправительственных сил на данном участке стал город Хан-Тумен.
Источник новости Free-News:http://free-news.su/voennye-konflikty/15806-svodka-siriya-15noyabrya
Латакия
На севере провинции Латакия в окрестностях плантаций Фулля и Аш-Шаммас военнослужащие ликвидировали более 15 террористов.
http://sana.sy/ru/?p=91220
Free news также сообщает, что сирийские войска вошли в провинцию Идлиб.
Tags: В защиту Сирии
Subscribe

  • Егор Холмогоров: Варварство осознало себя

    Варварство осознало себя, философски сформулировало, получило кафедры в университетах и будет теперь менторским тоном варваризировать цивилизацию.…

  • Коллаборационисты новейшей формации

    Понятие "коллаборационизм" исторически относится к эпохе Второй мiровой войны, так после её окончания называли союзников и попутчиков Гитлера,…

  • Ave Caesar!

    По поводу известных событий вчерашнего дня;)

Comments for this post were disabled by the author