barjaktarevic (barjaktarevic) wrote,
barjaktarevic
barjaktarevic

Category:

Оставшийся верным Государю до конца

Оригинал взят у aselajn в post
Николай Николаевич Приемский, выдающийся русский инженер, родился в 1866 г. в Петербурге, окончил Горный институт, стажировался в Бельгии. С 1895 г. он трудился инженером на Сормовском заводе, а в 1905-1907 - стал его директором (сменив "русского Форда" А.П. Мещерского). Позднее был горным начальником Златоустовских заводов. Отец троих детей.

Его сестра, А.Н. Приемская, была замужем за капитаном 1 ранга Алексеем Михайловичем Щастным, командовавшим в 1918 г. Балтийским флотом во время Ледового похода и спасшим его, после чего был расстрелян большевиками 22 июня 1918 г.



На снимке инженер Н.Н. Приемский с детьми Ольгой, Гришей, Колей (последний был репрессирован в 1937 г.). Фото предоставлено родными Н.Н. Приемского.

9 августа 1918 года Николай Николаевич Приемский был расстрелян Пермской губчека за свои монархические убеждения. В тексте приговора почему-то назван "Приемских", а не "Приемским".


"Постановление 1918 года августа 9 дня. Рассмотрев дело по обвинению гр. Николая Николаевича Приемских, горного инженера Златоустовского Горного Округа, который среди красноармейцев латышей проповедовал о восстановлении в Советской Республике монархии и восстановлении всех прав буржуазии, как в финансовом, так и в прочем отношении, а также обвинял тех лиц, которые якобы неправильно расстреляли Николая II, называя его помазанником Божиим и говоря, что Бог накажет всех, кто совершил это гнусное преступление, ввиду изложенного и принимая во внимание, что подобного рода проступки должны пресекаться самым строгим образом, постановили: гр. Николая Николаевича Приемских объявить вне закона и такового расстрелять, приговор привести в исполнение сего 9-го августа".


Tags: Царственные Мученики
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author