barjaktarevic (barjaktarevic) wrote,
barjaktarevic
barjaktarevic

Сирия: сводка

Уничтожены штабы, склады с оружием и боеприпасами, скопление военной техники и цеха по производству вооружения. В четверг вечером стратегические ракетоносцы Воздушно-космических сил России нанесли удар крылатыми ракетами по объектам боевиков террористической организации ИГИЛ и "Джабхат ан-Нусра" (запрещены в РФ - ред.) на территории Сирии."Пуски крылатых ракет воздушного базирования выполнялись из района над акваторией Средиземного моря. В это время самолеты взлетели с одного из аэродромов на территории России и совершив две дозаправки в воздухе преодолели более 11 тысяч километров. После нанесения ракетного удара самолеты ВКС России вернулись на аэродром базирования", - пояснили "Комсомолке" в Минобороны России.
В ведомстве отметили, что к нанесению ракетно-бомбовых ударов привлекались также корабельные истребители Су-33 тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" и ударная авиация с аэродрома "Хмеймим". Их прикрывали Су-30.
"Объектами поражений стали пункты управления террористов, склады с оружием и боеприпасами, скопление военной техники и цеха по производству вооружения", - отметили в Минобороны.
Во избежании различных выпадов и вбросов со стороны западных коллег, в ведомстве предупредили, что "координаты всех целей были проверены и подтверждены по нескольким каналам разведки, а результаты ударов контролировались беспилотными летательными аппаратами и фиксировались на видео".
http://www.vrn.kp.ru/daily/26608.4/3625089/
Правительственные войска продолжают атаковать джихадистов на юго-западе Алеппо. Вновь разгорелись кровопролитные бои за район Акраб, который силовики были вынуждены покинуть из-за большого количества минных ловушек. В квартале Аль-Рашиддиан 5 действуют бойцы спецподразделений бригады «Тигры». Несмотря на ожесточенное сопротивление мятежников, они захватили несколько домов в восточной части этого округа. Дальнейшее продвижения силовиков остановлено большими силами джихадистов «Джейш аль-Фатх». Однако, противник не только обороняется, но и пытается наносить контрудары. Из Акраба позиции сирийской армии в обезлюдевшем жилом комплексе 1070 были атакованы танком, начиненным тремя тоннами взрывчатки. Джихадисты намеревались подорвать его в расположении правительственных сил, что привело бы к огромным жертвам и могло вызвать растерянность среди солдат. Для последующего прорыва главари «Джейш аль-Фатх» подтянули к этому участку крупное бандформирование. Однако, планы мятежников не увенчались успехом. «Бронированная бомба» была подбита, не доехав до укреплений ВС САР, а подготовившихся к атаке боевиков рассеяли артиллерийским огнем. Между тем ВКС РФ и ВВС САР совместными действиями разгромили базы экстремистов в н.п. Кафр Наха, Сакибия, Атариб, Кафр Халяб и Кафр Даъиль. Авиация пресекла все пути снабжения мятежников. Движение на шоссе, пролегающих на юге Алеппо, замерло из-за угрозы авианалетов, тем более, что реальные доказательства этому догорают на обочинах дорог.
Источник новости Free-News:http://free-news.su/voennye-konflikty/15859-unichtozhen-zainirovannyj-tank-boevikov
Tags: В защиту Сирии
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author