barjaktarevic (barjaktarevic) wrote,
barjaktarevic
barjaktarevic

Оруэлловский день в Европейском парламенте


В Европарламенте вечером во вторник, 22 ноября, пройдут дебаты о противодействии направленной против ЕС пропаганде со стороны России и террористической организации "Исламское государство". На следующий день евродепутатам предстоит голосование по соответствующей резолюции.
http://www.dw.com/ru/%D0%BB%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D1%80-%D0%B7%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D0%BE-%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D1%85-%D0%B5%D0%B2%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B5/a-36476230


Джордж Оруэлл, несомненно, аплодировал бы стоя такой впечатляющей экранизации эпизода "1984".
Европа, давно страдающая политическим аутизмом, наконец, разобралась, откуда исходит источник угрозы для хрустального шара, из-за стенок которого абсолютно независимые журналисты ЕС и США абсолютно объективно освещают всё на свете. Точка зрения "русских" или "Путина", что для западных политических аутистов одно и то же, плоха потому, что она другая.
Раз точка зрения не совпадает с западной, значит это - пропаганда. И Грэм Филипс, Джульетто Кьеза, Джон Локлэнд, Эмерик Шопрад, Оливер Стоун, Ноам Хомский - это тоже "русская пропаганда", несмотря на их стопроцентно западное происхождение.
В интервью "Немецкой волне" лидер фракции "зелёных", всуе упоминает Дональда Трампа. Наверное, он тоже "русский". Или уж настолько прожжённый циник и антисемит (как он терпит, бедный, свою многочисленную еврейскую родню, "зелёная" мадам не уточнила), что за пригоршню нефтедолларов продался Темнейшему. А мы, гласит пафос интервью, "зелёные", голубые и прочих правильных цветов европейцы, не купимся на посулы диктатора, запрещающего рассказывать детям о прелестях однополой любви!Мы будем отстаивать идеалы демократии и прав человека, грудью защитим их от "гибридной войны" (как выразился сэр Яромир Штетина)!"Единственное средство от пропаганды - качественная журналистика!", - восклицает Ребекка Хармс. Хорошо, давайте вспомним про "качественную журналистику" 2008 года, когда нападение американо-грузинских бандитов на Цхинвал было преподнесено как "российская агрессия"! Не менее "качественно" освещается война в Сирии, где постановочные кадры с обсыпанным побелкой мальчиком выдаются за доказательства "страданий мирного населения от русских бомб"! О том, насколько качественно освещается штурм Мосула, мы сказать, к сожалению, не можем, поскольку очень независимые западные СМИ даже не пикнули, когда Пентагон просто запретил давать любую информацию.
О том, что западная журналистика "независима", могут говорить как раз либо идиоты, либо проплаченные пропагандисты.
Эта журналистика и раньше зависела от транснациональных корпораций (вспомним "шпрингеровщину"!). А сегодня Европарламент придал этой зависимости идеологическое обоснование.
"Европарламент одобрил резолюцию, осуждающую «российскую пропаганду». Список претензий в адрес властей РФ широк: и поддержка ангажированных СМИ, работающих в Европе, и фальсификация истории, и попытки расколоть Евросоюз. Среди предлагаемых авторами документа мер — углубление сотрудничества между ЕС и НАТО"
Подробнее: http://kommersant.ru/doc/3150807
Идеология "зелёных" леваков в Европаламенте - "философское" обслуживание глобального консьюмеризма. Баррикадные борцы 1968 года давно стали апологетами системы, где человек превращается в винтик без морали, пола и национальности, в "глубокую глотку" корпораций.
"Креативь" на тему "прав человека" (желательно, "меньшинств") - и потребляй!
Трахайся с людьми своего пола - и потребляй!
Выходи на улицу протестовать против очередного несчастного, назначенного "врагом демократии" - и потребляй!
Веруй в автогонщика Ворийона - и потребляй!
Вот ваша идеология, мадам Хармс. Вот ваша идеология, либералы, "Европейская (анти)народная партия" и иже с ними. Ради торжества этого свинарника будут запрещать альтернативные точки зрения на события.

А.П.
Tags: средний европеец как орудие разрушения
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author