barjaktarevic (barjaktarevic) wrote,
barjaktarevic
barjaktarevic

Сирия: сводка

В пятницу, 25 ноября 2016 г., части сирийских правительственных войск продолжили наступление на востоке Алеппо по широкому фронту. Утром после серии артиллерийских ударов сирийский армейский спецназ, подразделения республиканской гвардии и палестинского ополчения атаковали жилой квартал многоэтажной застройки с поликлиникой в Ханано. Одновременно от почты был атакован 40-й квартал в самом центре района.
После примерно трехчасового боя оба квартала перешли под контроль правительственных войск и продвижение на юг продолжилось. Уже к полудню спецназовцы взяли район с мечетью Аль-Аббас. Многоэтажные здания Ханано доминируют над соседним районом Ард Аль-Хамра, поэтому удержаться в нем боевики тоже не смогли. Разместив на крышах Ханано огневые позиции сирийские военные легко уничтожали противника в соседней малоэтажной застройке.
Наступление поддержало прибывшее на восток Алеппо подкрепление из 1000 бойцов Сирийской социал-националистической партии (ССНП) и морской пехоты, переброшенное из Латакии. Поздно вечером появилась пока неподтвержденная информация о взятии рынка и полицейского участка в Ханано. Если эти данные подтвердятся, то под контролем правительственных сил уже находится до 70-80% района.
Бои продолжались в течение дня также на окраине северной промзоны Овейджа и района Хайдария, а также на окраине восточного района Джебель Бадро. В последнем сирийским военным удалось не только удержаться, отразив несколько контратак противника, но и отбить у исламистов до 40 зданий.
Во второй половине дня существенное продвижение вперед наметилось на юго-востоке Алеппо. От района Ан-Нейраб и международного аэропорта правительственные силы атаковали боевиков ССА, "Фейляк аш-Шам", "Таджаму Альвият фастакем Кама Амарат" и "Джебхат Ансар ад-Дин" - ближайшие союзники террористов "Джебхат Фатх аш-Шам" (запрещена в России). К вечеру у исламистов были отбиты половина поселка Шейх Лутфи, квартал Каср Анбия и т.н. "полицейский холм" (высота 400) на окраине района Аль-Мардже. С "полицейского холма" хорошо простреливается южная часть Аль-Мардже.
http://warsonline.info/siriia/novosti/siriia/siriiskaia-armiia-osvobodila-bolshuiu-chast-raionov-khanano-ard-al-khamra-i-sheikh-lutfi-na-vostoke-aleppo.html
Tags: В защиту Сирии
Subscribe

  • Василий Лановой о единстве нашем с Белой Русью

    Лановой не устает говорить о духовности, о любви к Родине, о проблемах нравственного воспитания. Он убежден, что без восстановления нравственности,…

  • С Новолетием!

    Вот и наступил для Великой России - Святой Руси, прикровенной снегом и, весьма часто, человеческим забвением, новый, 2021 год от Рождества Христова.…

  • Житийная икона Святителя Николая

    Фотокопия 1970-х годов с линогравюоры (?) XIX века. Архив автора. Святителю отче наш Николае, моли Бога о нас!

Comments for this post were disabled by the author